Интернет журныл о промышленности в Украине

Газовая сварка

Опубликовано: 24.02.2019

видео Газовая сварка

Газовая сварка и резка металла

Газовая сварка металла , или как ее еще называют газоплавильная или газопламенная сварка металла , относится к термическому классу сварочных процессов. Источником энергии в данном случае выступает газовый факел, возникающий при сгорании смеси из горючего газа и кислорода. В качестве газа обычно применяется ацетилен, но также могут использоваться пары керосина, бензина, водород, природный газ, коксовый или светильный газ, пропанобутановая смесь и другие горючие газы.



К основным преимуществам газовой сварки металла можно отнести возможность ее применения вне зависимости от наличия поблизости электрической сети. Также при использовании газовой сварки металла есть возможность контролировать тепловложение в металл, что предохраняет от прожогов даже при обработке тонких металлов.


Газовая сварка

Технология газовой сварки металла

Процесс газовой сварки металла заключается в следующем. Горючий газ и кислород поступает из разных баллонов в сварочную горелку, где они смешиваются в определенных пропорциях, образуя горючую смесь. При выходе из сопла эта смесь поджигается, в результате чего и образуется газовый факел. При помощи вентилей на газосварочном оборудовании, возможно, регулировать расход газа и кислорода в процессе работы. В зависимости от количества кислорода в горючей смеси различают окислительное пламя и восстановительное пламя . Факел оплавляет свариваемые кромки металла и присадочный материал, образуя сварочную ванну. Состав и диаметр присадочных прутков выбирается в зависимости от состава свариваемого металла.

Оборудование для газовой сварки металла

Оборудование для газовой сварки металла - машины и аппараты, использующиеся для обработки металла методом сварки газом. Сварочный пост - комплекс взаимодействия специалиста-сварщика, выполняющего работы по сварке металла, и аппаратуры для сварки металла газом. Сварочное оборудование для обработки металла газом бывает следующих видов : сварочные автоматы и полуавтоматы для обработки металла сваркой, газосварочные аппараты и др. Для сварки металла газом не всегда целесообразно покупать дорогостоящее оборудование для газовой сварки: обратитесь в компанию ПромКомплект для выполнения услуги по газовой сварке металла по низкой стоимости .

Применение газовой сварки металла

Для газовой сварки металла характерен медленный нагрев металла , что безусловно влияет на сферу ее применения. Так газовым пламенем сваривают стали толщиной от 0,2 до 5 мм, инструментальные стали , цветные металлы, а также чугун, требующий при сварке подогрева. Газовая сварка металла также может использоваться для твердой пайки и в некоторых случаях наплавочных работ. Применяться газовая сварка металла может в потолочном, нижнем и вертикальном положениях.

Медленный нагрев металла при сварочном процессе в некоторых случаях является и недостатком газовой сварки . Так для сварного соединения сталей толщиной больше 10 мм газовую сварку обычно не используют, поскольку в этом случае она становится экономически невыгодной. Из-за нагрева большого объема металла вокруг сварочной ванны возникают различные деформации свариваемых деталей. К тому же, длительное воздействие высоких температур на металл приводит к снижению его механических свойств. Позвоните или напишите специалистам компании ПромКомплект, чтобы узнать подробнее про газовую сварку металла или другой метод сварки металла по более выгодной для Вас цене .

rss