Интернет журныл о промышленности в Украине

Газовая сварка деталей из алюминиевых сплавов

Опубликовано: 22.02.2019

видео Газовая сварка деталей из алюминиевых сплавов

СВАРКА АЛЮМИНИЯ ЭЛЕКТРОДОМ. СВАРКА АЛЮМИНИЯ своими руками. СВАРКА АЛЮМИНИЯ БЕЗ АРГОНА. ♦DIY CAM♦

При восстановлении газовой сваркой деталей из алюминиевых сплавов применяют ту же аппаратуру и те же газы, что и при газовой сварке чугунных деталей.



При газовой сварке применяют проволоку или прутки той же марки, что и свариваемый металл. Можно использовать алюминиевую проволоку марки АК диаметром 5-7 мм или полоски сечением 5*6 мм, нарезанные из листового алюминиевого сплава АМг. При заварке изношенных свечных отверстий в головках цилиндров лучше использовать прутки, отлитые из выбракованных силуминовых деталей.


Время сварки@3 - Сварка алюминия для начинающих

Для раскисления, т.е. для удаления кислорода из расплавленного металла и разрушения окисной пленки при газовой сварке, применяют флюсы. Они образуют на поверхности сварочной ванны шлаковую пленку, предохраняющую металл от дальнейшего окисления. Наибольшее применение при сварке силуминов получил флюс АФ-4А, состоящий из хлористого калия (50%), хлористого натрия (28%), хлористого лития (14%) и фтористого натрия (8%). Этот флюс сильно поглощает влагу и должен храниться в стеклянной герметически закрытой банке.


🔥 МИНИ ПЕЧЬ для плавки АЛЮМИНИЯ. Алюминиево-магниевый сплав. Литье алюминия в домашних условиях

Газовая сварка алюминиевых сплавов дает хорошие результаты при правильном выборе режима сварки и наличии соответствующих навыков у сварщика.

Имеет значение правильный выбор мощности пламени, так как окись алюминия, закрывая сварочную ванну, мешает сварщику заметить начало расплавления металла. При слишком мощном пламени этот момент может быть упущен и тогда образуется сквозное проплавление металла, трудно поддающееся исправлению.

Алюминиевые сплавы предпочтительнее сваривать, используя восстановительное пламя с небольшим избытком ацетилена. Восстановительная зона пламени имеет более темный цвет, наиболее высокая температура его находится в 2-6 мм от ядра.

Чтобы быстрее разогреть металл, в начале сварки применяют более мощное пламя. При этом нагрев ведут наиболее «жаркой» частью пламени. По мере повышения температуры металла горелку постепенно удаляют от поверхности, а также уменьшают угол наклона горелки к поверхности. Появление в зоне нагрева небольших складочек свидетельствует о приближении момента расплавления металла. Теперь в руку берут металлический пруток, конец которого расплюснут в виде лопатки, и потирают им складочки. Как только окисная пленка начинает разрушаться под воздействием прутка, приступают к сварке. Отложив металлический пруток, в левую руку берут присадочную проволоку, нагревают ее немного, окунают в банку в предварительно разведенный дистиллированной водой флюс АФ-4А и доставляют его к месту сварки. Под воздействием флюса поверхностная окисная пленка разрушается, освобождая сварочную ванну от окислов и тем самым обеспечивая возможность для сплавления основного металла с присадочным. В этот момент конец проволоки вводят в сварочную ванну и с него оплавляется несколько капель, быстро соединяющихся с основным металлом детали. В дальнейшем сварку осуществляют возвратно-поступательными движениями горелки и присадочного прутка по отношению к сварочной ванне. По мере появления на поверхности сварочной ванны окислов и различных загрязнений присадочную проволоку окунают в банку с флюсом и доставляют его к месту сварки.

Сварку нужно вести быстро, не задерживая горелку и присадочный пруток на одном месте, а постоянно манипулируя ими, то удаляя, то приближая к сварочной ванне. Чтобы не создавать сильного давления на сварочную ванну, угол наклона горелки в процессе сварки изменяют. В начальный момент нагрева металла угол наклона может быть около 70°, во время сварки 30-45° (в зависимости от толщины металла). Чем металл тоньше, тем меньшим должен быть угол наклона горелки по отношению к свариваемой поверхности.

Как и при электродуговой сварке, так и при устранении повреждений газовой сваркой на поверхности детали после сварки остается корка непрореагированного флюса. Ее удаляют способом, описанным на странице Электродуговая сварка деталей из алюминиевых сплавов .

После сварки деталь рекомендуется поместить в камеру для медленного и равномерного охлаждения. Этого же можно достигнуть, если на место сварки положить несколько слоев листового асбеста.

Другие статьи по теме:

с вашего сайта.

rss