Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Электродвигатель АИР

Опубликовано: 17.09.2021

электродвигатель АИР

Сравнение вариантов

Выбор подходящего инструмента для конкретной работы - чрезвычайно важная часть любого успешного промышленного применения. Однако сделать правильный выбор может быть непросто. Действительно, при выборе между электрическим и пневматическим двигателями следует учитывать множество факторов.

Если вы столкнулись с этим решением, вам повезло: у Atlas Copco есть подробное руководство по выбору правильного двигателя для любого промышленного применения.

При выборе наиболее подходящего движка следует учитывать пять ключевых факторов

Номер один: требования к крутящему моменту

Крутящий момент - один из важнейших параметров в мире промышленного применения. По этой причине пневмодвигатели - отличный и динамичный выбор. Пневматические двигатели сконструированы таким образом, чтобы операторы могли регулировать выходной крутящий момент в соответствии с требованиями к крутящему моменту для конкретной области применения. Если пневмодвигатель перегружен, давление воздуха будет увеличиваться до тех пор, пока он не будет обойден и потребности не будут удовлетворены. Этот процесс не приводит к повреждению двигателя. По сути, пневмодвигатели более универсальны и могут динамически увеличивать крутящий момент для точного соответствия требованиям приложения.

Напротив, электродвигатели имеют постоянный крутящий момент. Хотя некоторые электродвигатели можно приобрести с несколькими настройками скорости, выходной крутящий момент двигателя не может быть отрегулирован операторами по мере необходимости. Если электродвигатель перегружен и переключатель не снимает нагрузку, подробнее электродвигатель АИР, электродвигатель, скорее всего, выйдет из строя преждевременно и его необходимо будет заменить.

Номер два: вес двигателя

Следует также отметить, что во многих случаях двигатель играет большую роль в общей массе приложения. Например, вес миксера во многом определяется весом двигателя. Учитывая это, очевидно, что вес двигателя имеет значение, а электродвигатели обычно весят больше, чем их пневматические аналоги.

пневмодвигатели Atlas Copco имеют высокое отношение мощности к массе означает, что можно получить высокую мощность наших двигателей для промышленного применения без значительного увеличения веса.

Номер три: требования к контролю скорости

Пневматические двигатели могут обеспечивать переменную и точную скорость вращения, когда установлен воздушный регулирующий клапан. Хотя для некоторых электродвигателей могут быть доступны опции управления скоростью, это значительно увеличивает общую стоимость двигателя. По этой причине, если приложение требует регулирования скорости по какой-либо причине, пневмодвигатели, вероятно, будут лучшим выбором.




SEW в SEW-EURODRIVE означает Süddeutsche Elektromotorenwerke (Южно-немецкий электромоторный завод). Электродвигатели самых разных конструкций продолжают составлять основу нашей приводной техники. Мы предлагаем энергосберегающие, гигиеничные или взрывозащищенные двигатели, линейные двигатели или электрические цилиндры - у нас вы всегда найдете подходящее решение для привода.

Все комментарии
rss