Интернет журныл о промышленности в Украине

Дезинкрустация лица: суть процедуры, показания и противопоказания, плюсы и минусы

Опубликовано: 06.09.2018

Дезинкрустация лица – есть не что иное, как аппаратная чистка лица с использованием гальванического тока – постоянного электрического тока низкого напряжения и малой силы. Особенно эффективен данный метод в сочетании с вакуумной чисткой лица.

Процедура совершенно безболезненна, сила тока настолько мала, что он совсем не ощутим.

Какие процессы протекают во время дезинкрустации кожи лица и какой эффект они дают

Для выполнения  дезинкрустации на лицо наносится специальный щелочной раствор (дезинкрустант), из которого под действием тока выделяются активные ионы, вступающие в реакцию с кожным жиром, представляющим собой триглицериды. В результате на поверхности кожи образуется мыло, легко смываемое водой.

Электрический ток не только активирует гидролиз щелочного раствора, но и способствует раскрытию пор, а также разрыхлению верхнего слоя клеток кожи, которое, в итоге, приводит реэпителизации с последующим формированием более плотного эпидермиса и выравниванием рельефа кожи.

Завершается процедура сменой полярности электродов с целью закрытия пор и восстановления кислого pH кожи. После обработки кожи лица положительно заряженным электродом кожу интенсивно восстанавливают с помощью различных противовоспалительных, питательных и тонизирующих масок.

Итак, воздействие тока и дезинкрустирующего раствора на кожу приводит к:

превращению кожного жира в мыло; размягчению сальных пробок; разрыхлению эпидермиса; улучшению клеточного обмена в верхних слоях кожи; улучшению проницаемости капилляров кожи.

Эти процессы выражаются в:

очищении и сужении пор, постепенном устранении комедонов; уменьшении жирности кожи; выравнивании цвета кожи, уменьшении яркости пятен, оставшихся после акне; повышении увлажненности, упругости и эластичности кожи; выравнивании рельефа кожи.

Кому показана гальваническая чистка лица

Исходя их вышесказанного, дезинкрустация лица будет полезна при:

наличии комедонов; повышенной жирности кожи; расширенных порах; акне (без воспалительных элементов); пигментации кожи после воспалительных процессов.

Как проводится дезинкрустация кожи лица

Гальваническая чистка лица включает в себя следующие основные этапы:

На первом этапе происходит очищение кожи с помощью обычных косметических средств для демакияжа и воды.

Нанесение специального геля

Далее наносится дезинкрустант, на кожу или салфетку, которой оборачивается рабочий электрод.

Работа электродов

Один электрод клиент берет в руку, а другим косметолог обрабатывает кожу, перемещая его по массажным линиям лица. На данном этапе двигающийся по коже электрод сначала является катодом (отрицательно заряженным), а затем косметолог, переключая полярность, делает его анодом (положительно заряженным).

Работа электродов занимает не более 15-ти минут.

Нанесение маски или крема

Остальное время процедуры тратится на маски, массаж и другие мероприятия по усмотрению косметолога.

Помимо перечисленных операций в схему процедуры могут быть включены такие манипуляции, как, например, механическая, вакуумная или ультразвуковая чистка лица.

После процедуры

Непосредственно после дезинкрустации запрещено выполнять кислотные пилинги, миостимуляцию, терапию микротоками, ходить в солярий.

Курс обычно состоит из 5-10 процедур, проводимых с недельным интервалом. Для поддержания результата достаточно выполнять гальваническую чистку раз в 1-1,5 месяца при жирном типе кожи и раз в несколько месяцев при нормальном типе кожи.

Какие возможны побочные явления при дезинкрустации лица

Несмотря на то, что в большинстве случаев гальваническая чистка лица протекает без каких-либо неприятностей, иногда возможно:

Появление после первой чистки новых воспалительных элементов в результате неполного раскрытия и очищения пор. Появление привкуса металла во рту во время процедуры. Легкое покалывание кожи при работе электродов. Головная боль и слабость после процедуры. Пересушивание кожи. Легкое покраснение.

Кому противопоказана гальваническая чистка лица

Дезинкрустация лица противопоказана при:

раковых заболеваниях; беременности и кормлении грудью; воспалительных процессах, в том числе, на коже лица; повреждениях кожи в зоне планируемого воздействия; обострении хронических заболеваний; наличии кардиостимулятора; нарушениях ритма сердца; наличии каких-либо имплантатов в области воздействия (зубных протезов, золотых нитей и др.); выраженном куперозе ; непереносимости электрического тока.

Плюсы и минусы чистки лица гальваническим методом

Плюсы:

невысокая стоимость; безболезненность; нетравматичность; отсутствие реабилитационного периода (отеков, синяков, красноты).

Минусы:

низкая по сравнению с другими методами эффективность; электрический ток может быть не совсем полезным для организма.
rss