Интернет журныл о промышленности в Украине

Автомобиль Богдан-6317 с двигателем WeichalPower допущен к эксплуатации в ВС Украины

08.12.17
08
В этом году, черкасским заводом ГП «АСЗ №2» АО «Автомобильная корпорация« Богдан Моторс »было завершена разработка конструкции и изготовление первых образцов грузовых автомобилей Богдан (МАЗ) 6317 с новым двигателем производства компании WeichalPower.

Автомобиль получил индекс 63172 и как и предшественник подготовлен именно для удовлетворения потребностей силовых ведомств Украины. Использование новых двигателей на автомобилях серии Богдан (МАЗ) позволили автопроизводителю полностью отказаться от использования комплектующих российского производства по всей линейкой продукции.

Новая модификация полноприводного трехосного автомобиля оборудована дизельным, рядным, 4-тактным, 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом WP10.380E32, рабочим объемом 9,726 л и мощностью 280 (380) кВт (л.с.). Максимальная скорость автомобиля - 85 км / ч, а запас хода составляет до 1447 км.

Грузовые автомобили Богдан (МАЗ) 63172 повышенной проходимости, оборудованные бортовой платформой, предназначенные для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов (вооружения и военной техники) по всем видам дорог, бездорожью и местности.

Грузовые автомобили Богдан (МАЗ) 63172 повышенной проходимости, оборудованные бортовой платформой, предназначенные для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов (вооружения и военной техники) по всем видам дорог, бездорожью и местности

Грузовая платформа объемом 27,5 куб.м способна перевозить до 11000 кг груза или 48 человек на раскладных лавках. Кабина оборудована 2-мя местами для экипажа со спальным местом.

Автомобили оборудованы системой регулирования давления воздуха в шинах, лебедкой с тяговым усилием 12000 кгс и тросом длиной 60 метров, предпусковым подогревателем.

Как сообщает пресс-служба автокорпорации, автомобиль Богдан (МАЗ) 63172 заинтересовал военных, и в результате принятого общего решения ГП «АСЗ №2» АО «АК« Богдан Моторс »и Министерства обороны Украины был проведен определяющие ведомственные испытания новой модификации автомобиля.

По результатам определяющих ведомственных испытаний, завершившихся в начале декабря, автомобиль БОГДАН (МАЗ) 63172 предлагается допустить к эксплуатации в Вооруженных Силах Украины в особый период.

* Допуск к эксплуатации образца военной техники на особый период осуществляется согласно Порядку поставки вооружения, военной и специальной техники при особого периода, введение чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции, утв. ПКМУ от 25.02.2015 №345.


Читать новости от Ukrainian Military Pages в Telegram

Использованные источники:
Официальный сайт Корпорации «Богдан»

Использованные источники:  Официальный сайт Корпорации «Богдан»