Интернет журныл о промышленности в Украине

Аппарат аргонодуговой сварки, изучаем от А до Я

Опубликовано: 06.09.2018

Аргонно дуговая сварка представляет собой процесс появление неразъемной связи методом дуговой сварки в среде инертного газа – аргона. Простыми словами, это комбинация газовой сварки и сварки электричеством. В процессе сварщик может использовать плавящийся электрон, либо вольфрамовый-неплавящийся.

Виды оборудования, используемого при аргонно дуговой сварке

Сварочный аппарат это друг и помощник сварщику


Выбираем маску для сварки // FORUMHOUSE

В зависимости от уровня механизации такую сварку можно разделить на несколько видов:

Механизированная. Проволока подается механизированным, а горелка находится в руках рабочего; Ручная. Подача сварочной проволоки и перемещение горелки выполняет сам сварщик в ручном режиме. Такие работы выполняются с применением вольфрамового электрода, который не поддается плавлению; Автоматизированная. В таком случае и подачу проволоки, и перемещение горелки выполняет машина, которой дистанционно управляет оператор. Также существует роботизированное оборудование, которое не требует вмешательства операторов.

Оборудование для сварки можно разделить на специальное, специализированное и универсальное. Универсальные сварочные аппараты аргонодуговой сварки выпускаются серийно и являются самыми востребованными. В большинстве случаев аргонная сварка выполняется в условиях производства на специальных рабочих местах, которые зовутся «сварочными постами». Установка аргонно дуговой сварки с применением неплавящегося вольфрамового электрода с среде аргона оснащена следующими элементами:

Источник сварочного тока – постоянный или переменный; Регулировочное устройство, которое направлено на работу с током; Горелка или комплект горелок, который предназначен для работы с разными напряжениями; Аппаратура для управления сварочным циклом и его защитой; Устройство, которое обеспечивает стабилизацию дуги переменного тока или ее возбуждение.

Чтобы расширить диапазон толщины свариваемых материалов, повысить производительности получить неразъемные соединения инженеры разработали несколько новых методов аргонной сварки, которые были внедрены за последние несколько лет. Одна из них – это работа с пульсирующим током. Когда импульс тока попадает на металл – он расплавляется, кристаллизируясь во время промежутка паузы. Дуга движется либо шагами, либо с постоянно скоростью, которая синхронизированная с импульсами сварочного тока. При таком методе обеспечивается тщательное проплавление во всех положениях и нечувствительность к мелким ошибкам, допущенным при сборке. Снижение поступления напряжения не дает металлу перегреться, тем самым снижается риск деформации.

Также популярен способ, когда используется подогрев присадочной проволоки. Этот метод в первую очередь направлен на повышение производительности. Следующий метод – это применение сразу нескольких вольфрамовых электродов, при такой операции швы получаются без подреза за счет высоких скоростей сваривания металла. Для вышеперечисленных методов может использоваться стандартный аппарат аргонодуговой сварки в сочетании с дополнительными блоками.

Инверторные сварочные аппараты

Инверторный сварочный аппарат – это наиболее популярное устройство для аргонной сварки, которое можно использовать не только на производстве, но и в домашних условиях. Он отлично подходит для тех, кто хочет узнать, как научиться варить аргоном, использование аппарата аргоновой сварки является оптимальным вариантом, потому что разобраться с принципом его работы сможет даже новичок в области сварной деятельности. Аппарат для аргонной сварки идет вместе с инструкцией, которая описывает азы сварки и помогает начинающим ознакомиться с основами процесса.

Инверторный сварочный аппарат аргоновой сварки обладает существенными преимуществами. Перове – это высокое качество сварочного шва, которое позволяет использовать этот аппарат для ремонта автомобилей (различных деталей кузова, узлов двигателя, коробки передач). Малые габариты позволяют брать такой аппарат с собой. Инверторный аппарат прост в использовании – для начала процесса нужно уложить присадочную проволоку и запустить аппарат аргонодуговой сварки. Подача инертного газа и проволоки запускается в автоматическом режиме. Как правило, такие современные устройства оснащены рядом полезных функций. Например, ускоренный поджиг, модуляция сварочного тока, стабилизация дуги.

Горелка с вольфрамовым электродом для аргонодугового оборудования

Метод аргонно дуговой сварки с использованием неплавящегося электрода чаще всего используется содинения изделий и конструкций, в изготовлении которые химически активное железо и его сплавы: титан, нержавеющая сталь, алюминий и магний. Такие материалы сильно окисляются при нагреве. Для сварки может использоваться переменный и постоянный ток. Но чаще всего применяют постоянный. Процесс может быть как автоматическим, так и ручным. Если толщина металла мала, то процесс может проходить без использования специальной присадки.

Работа с вольфрамовым электродом требует особых навыков

Благодаря прямой полярности и постоянному току тепло эффективно распределяется по всей дуге. А это обеспечивает длительный срок работы вольфрамового электрода и качественный шов на металле. Этот сварочный режим используют для большинства нержавеющей стали. Когда речь идет о сварке конструкций из алюминия (его сплавов), то тогда используют переменный ток. При сварке в период прямой полярности основной металл начинает быстро плавиться, а в момент обратной происходит катодное распыление поверхности тугоплавкой оксидной пленки. Эта пленка препятствует процессу сваривания. Если в нержавеющей стали есть примеси алюминия, то для нее тоже применяют оборудование с переменным током.

Работа с неплавящимся катодом требует наличия таких источников тока, которые удовлетворяют повышенные требования по стабильной работе аппарата во время тяжелых условий. Также источник тока должен быть наделен широким диапазоном регулирования. Это объясняется тем, что в конце работы ток должен быть понижен в несколько раз по сравнению с анчальным режимом . В противном случае может образоваться сварочный «кратер» в металле.

Способ сварочных работ неплавящимся электродом обеспечивает создание качественных и долговечных швов, поддерживает заданную глубину проплава материала. Этот фактор очень важен при сваривании тонкого железа, где доступ только односторонний. Этот метод широко применяется в сфере создания неповоротных стыков труб. Называется этот сварочный метод орбитальным.

Если горелка для аргонодугового аппарата с применением плавящегося электрода, тогда дуга подается между самой деталью и концом сварочной проволоки. В том случае, когда горелка оборудована плавящимся электродом. У этого вида также есть свои достоинства:

Широкие возможности для создания автоматического процесса, что существенно увеличивает производительность сваривания металла; Узкая зона сварки – можно варить мелкие элементы; При помощи регулирования состава проволоки и газа можно влиять на характеристики шва.

Аргонная сварка у себя дома

После того, как вы приобрели сварочный аппарат для аргонной сварки или аргонодуговой трансформаторный инвертор для работы, то вам для полного набора необходимо иметь: баллон с аргоном, клапан газа, сварочную маску, горелку, редуктор. Существуют основные правила, которые должен соблюдать человек, взявший за сварочный процесс с использованием аргона.

Сварка актуальна не только на производстве

Правила аргонодуговой сварки

Если вы решили использовать неплавящийся электрод, то его нужно держать поближе к поверхности свариваемой детали или конструкции. Это позволит создать минимальную дугу. Увеличение дуги способствует уменьшению глубины провала и повышению ширины шва. Это значительно уменьшает уровень качества швов. При аргонодуговой сварке необходимо делать только одно перемещение по оси шва, не делая перпендикулярных шву движений. Это создает эстетичное и прочное соединение, что качественно отличает такую технологию от соединения металла покрытыми электродами.

Вам нужно постоянно наблюдать, чтобы присадочная проволока и электроды не выходили из газовой защитной зоны. Проволоку нужно плавно подавать, дабы избежать разбрызгивание металла. При использовании вольфрамового электрода нужно подавать проволоку вперед горелки, чтобы обеспечить образование крепкого и эстетичного шва. Заварка кратера после основного процесса выполняется с пониженным напряжением, а сварочный процесс не должен быть прекращен обрывом дуги. Сварочный газ прекращают подавать только через десять секунд после окончания сварочных работ. Перед тем, как начать работу, поверхность свариваемых деталей должна быть очищена при помощи жироочистителей от грязи.

TIG-сварка

Помимо дуговой сварки, существует сварка TIG. Для нее используется те же аппараты. TIG – это ручное сварочное оборудование,  которым выполняется соединение материала неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа – аргона. Метод TIG на постоянном потоке тока (TIG – DC) используют для стали. Метод TIG не переменном токе – для сплавов из алюминия. У TIG сварки есть свои положительные и отрицательные стороны. К примеру, сварочный метод TIG обеспечивает аккуратный сварной шов, во время работы отсутствуют брызги, параметры дуги легче управляются. Из минусов TIG можно отметить низкую производительность и наличие тяжелого и громоздкого баллона.

Итог

Варить аргонно дуговой сваркой – это достаточно кропотливый процесс, который исключает халатное отношение и суету во время работы. Поэтому и цена на аппараты и работу сварщиков, которые являются профи в сфере аргонно дуговой сварки, высока. Но процесс не настолько сложен, вы сможете освоить аргонно дуговую сварку и у себя дома, все что вам нужно – это аппараты и грамотный самоучитель.

rss