Интернет журныл о промышленности в Украине

Трубы безнапорные

Опубликовано: 09.10.2018

видео Трубы безнапорные

Трубы ЖБ безнапорные раструбные

Купить т рубы безнапорные железобетонные  ГОСТ 20054-82 в городе Волгоград, узнать размеры, цены, вес и другие характеристики вы можете по телефону +7 (8442) 78-04-14.



Трубы безнапорные раструбные ГОСТ 20054-82  – это железобетонные полые изделия круглого сечения. Безнапорные бетонные трубы  в г. Волгоград  предназначены для создания подземных трубопроводов, систем водоотведения и водопровода, а также при строительстве автодорог. Особенность безнапорных труб состоит в том, что вода течет под уклон. Такие системы в г. Волгоград служат для эффективного водоотведения талой и дождевой воды с поверхностей автодорог. В некоторых случаях труба безнапорная, служит в качестве проводника естественных водных потоков, например, когда дорога проходит над небольшой речкой или ручьем. Строительство участков трасс в г. Волгоград, проходящих на возвышенности, предполагает размещение подобных труб непосредственно под дорогами. Трубы безнапорные используются в любых климатических условиях и районах с высокой сейсмической активностью. Трубы безнапорные не подвержены влиянию техногенных факторов.


Трубы хризотилцементные (асбестоцементные)

Бетонные безнапорные трубы  могут быть раструбными и фальцевыми. Данные типы подразделяются на несколько подвидов, каждый из которых отличается способом фиксации стыковых соединений.

Также существует несколько разновидностей безнапорных раструбных труб.Раструбные цилиндрические трубы, укрепляющиеся резиновыми кольцами, носят название «Труба безнапорная раструбная».Еще одна разновидность раструбных труб – это «Труба безнапорная с подошвой раструбная». Этот вид отличается от других наличием подошвы.

Также безнапорные трубы ЖБИ подразделяются на несколько групп по своей несущей способности. Группа определяется в зависимости от возможности трубы сопротивляться давлению грунта.1 группа – выдерживает до 2 метров; 2 группа – до 4 метров; 3 группа – до 6 метров (максимальная величина).

Железобетонная безнапорная раструбная труба имеет цилиндрическую форму. Для стыковки данного вида труб не требуются муфты. Существенной особенностью конструкции безнапорной трубы является ее стыковая ступенчатая поверхность втулочного конца. Условный проход трубы должен соответствовать размерам от 300 до 800 мм, качественные трубы способны выдерживать нагрузки как внешние (давление грунта) так и внутренние (давление воды) до 0,05 МПа.

Трубы железобетонные не предназначены для пропуска агрессивных жидкостей, так как  существует вероятность разрушения внутренней поверхности. ЖБИ трубы – это прочные, устойчивые к растяжению, сжатию, деформированию и прочим разрушительным процессам изделия. Благодаря долговечности, коррозийной и химической стойкости бетона, удается сооружать надежные и практичные конструкции, служащие не одно десятилетие.

Производство

Трубы безнапорные изготавливаются с помощью метода вибропрессования. Железобетонные трубы изготавливаются  из высокопрочного тяжелого бетона В20. Тяжелый бетон обладает высокими свойствами по морозостойкости (F200), плотности (2400 кг/ куб.м), прочности (327,4 кг/кв.см) и водонепроницаемости (W4).  Армирование изделий осуществляется арматурой выполненной из стали высоких марок. Благодаря добавлению в бетон  всевозможных присадок в процессе изготовления, а также антикоррозийной обработке, безнапорные трубы практически не поддаются коррозии и процессам гниения.

Монтаж

На первоначальном этапе перед установкой вырывается специальная траншея. Далее на заранее подготовленное основание кранами укладываются сами трубы. Для обеспечения герметичности соединения, трубы скрепляются с помощью уплотнительных резиновых колец, после чего стык между двумя трубами заливаются цементным раствором. При укладке труб на монолитное или сборное бетонное или железобетонное основание под трубу предварительно наносится слой цементно-песчаного раствора.

Маркировка

Маркировка  труб безнапорных состоит из цифробуквенного набора, включающего в себя  условное обозначение типа изделия, длины, диаметра.  Также дополнительно может быть указан индекс несущей способности.

Например, рассмотрим трубы безнапорные ТБП 120-50,где:  

«ТБП» – труба безнапорная раструбная;

Цифра «120» – диаметр (мм);

Цифра «50» – длина (м).

Транспортировка и хранение

Железобетонные трубы безнапорные хранятся на складах рассортированными по типоразмерам. Изделия располагаются ровными рядами. В ходе транспортировки  применение цепей недопустимо, так как при использовании данного метода может возникнуть опасность повреждения изделия.

Также мы поставляем продукцию в такие города, как  Волжский, Камышин, Михайловка, Элиста.

Железобетонные изделия, поставляемые компанией ООО «Бетондеталь» производятся по всем нормам и требованиям ГОСТ, имеют всю необходимую документацию и проходят жесткий контроль качества.