Интернет журныл о промышленности в Украине

Электроды

Опубликовано: 26.02.2019

видео Электроды

[ПРОСТЫМИ СЛОВАМИ О СВАРКЕ] КАКИЕ ЭЛЕКТРОДЫ ЛУЧШЕ, А КАКИМИ ЛЕГЧЕ ВАРИТЬ!?

Электроды являются неотъемлемым элементом, который применяется для сварки. Эти приспособления имеют специальное покрытие, с помощью которого производится сварка. Один конец электрода не имеет покрытия, что обеспечивает ему качественное крепление электродержателем.



Виды электродов

Согласно электродному покрытию, электроды разделяются на несколько разновидностей. Существуют электроды с кислым покрытием, в состав которого входит марганец, окись железа, а также кремний. Шов, который сделан с помощью этих электродов, может образовывать трещины, что обеспечивает невысокое качество сварки.


Какие электроды лучше выбрать для сварки. Электроды OK-46 отличный вариант для начинающих сварщиков.

В состав электродов с целлюлозным покрытием входят мука, целлюлоза, а также другие вещества органического характера. Благодаря этому покрытию предоставляется возможность производить сварку сверху вниз. Также существуют электроды с рутиловым покрытием, в состав которого входит карбонаты и алюмосиликаты. Во время применения этих электродов в металле шва значительно снижается уровень водорода, что уменьшает уровень образования пор и положительно влияет на качество сварки.

В состав основного покрытия электродов входят карбонаты, что обеспечивает образование газозащитной среды, имеющей минеральное происхождение. Благодаря этому покрытию предоставляется возможность переводить легирующие элементы в шов. Применять эти электроды можно для сварки в любых положениях.

Характеристики качественных электродов

Для обеспечения качественного шва во время сварки необходимо отдавать предпочтение электродам высокого качества. Хорошие электроды способны обеспечить хорошее зажигание и качественное горение сварочной дуги, что гарантирует высокий уровень производительности сварочному аппарату. Для произведения качественного шва во время сварки, поверхность электрода должна равномерно расплавливаться.

Для того чтобы обеспечить стабильность горения сварочной дуги, необходимо выбирать электроды, которые способны ионизировать воздушный промежуток между поверхностью металлического изделия и концом самого электрода. Для того, чтобы из шва выходили газовые и неметаллические включения, необходимо использовать электроды, в состав которых входит шлак. Это объясняется тем, что шлак способен значительно замедлять процесс охлаждения шва. Для того чтобы повысить уровень эффективности сварки, необходимо использовать электроды, в состав которых входит железный порошок. Также необходимо использовать электроды с легирующими компонентами для легирования сварных соединений.

Согласно свариваемой поверхности необходимо выбирать соответствующие электроды. Для сварки теплоустойчивых легированных сталей используются одни электроды, а для наплавки металла или сварки чугуна – совсем другие.

Для того чтобы обеспечить качественную и надежную сварку необходимо выбирать соответствующие электроды. Это требует знания видов данных агрегатов согласно сфере использования и электродного покрытия.

rss