Интернет журныл о промышленности в Украине

Статьи

Опубликовано: 06.09.2018

видео Статьи

КАК Я ПИШУ СТАТЬИ // Алчность Знаний

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Припой для пайки радиодеталей представляет собой малосурьмянистый припой, содержащий в себе 61% олова, 0,5% сурьмы и свинец (остальное).



Припой для пайки железа чаще всего представляет собой припой оловянно-свинцовой группы. Такой припой отличается мягкостью и температурой плавления не более 300 градусов Цельсия.

Припой для пайки оцинковки может содержать в себе до 41% цинка, до 58% меди и до 1% серебра.

Припой для пайки резцов представляет собой разновидность припоев, которые позволяют производить пайку токарных резцов.


Как написать статью: структура

Пайка медных труб твердым припоем является высокотемпературной, что позволяет получить особенно прочные и надежные паяные соединения.

Пайка медных труб мягким припоем начинается с того, что флюс-паста наносится внутрь и наружу соединений, которые в последствие вставляются друг в друга.

Технология пайки медных труб имеет ряд особенностей. Она предполагает использование специального паяльника, флюса и определённого припоя.

Медно-фосфорные припои получили самое активное распространение в процессе пайки латуней и меди.

При проведении пайки такими твердыми припоями, как серебряный или медно-цинковый, уместно задействовать специальное устройство, которое называется горелка для твердого припоя.

Пайка мягкими и твердыми припоями в чем отличие - этот вопрос занимает умы многих. Однако, ответ на него вполне прост.

Твердый припой для меди может иметь самый различный состав. Так, можно задействовать припой, в составе которого будет 58% меди, 1% серебра и 41% цинка или же применить припой из 36% меди, 30% серебра, 2% олова и 32% цинка.

Твердые припои для пайки различных материалов довольно востребованы, им характерна высокая температура плавления и способность образовывать надежные швы.

Технология пайки твердыми припоями проста и сложна одновременно. Начнем с того, что произвести пайку твердыми припоями можно четырьмя основными способами:

Для осуществления пайки латуни чаще всего используют твердый припой для латуни. В большинстве случаев, это медно-фосфорный припой, в котором предполагается наличие значительного количества меди и фосфора.

Оловянно-цинковые припои востребованы в процессе заделки дефектов на изделиях из алюминия, цинка и сплавов данных металлов.

Металлы можно паять самыми различными припоями, но в каждом случае результат получается иным.

Оловянный припой без свинца изготавливается в виде проволоки разного диаметра с круглым сечением, прутков с круглым либо трехгранным сечением, порошка или трубок, заполненных флюсом.

Подобрать припой для сварки алюминия не всегда просто, это обусловлено свойствами этого металла. С развитием прогресса технологические новинки позволили справляться и с этой непростой задачей.

Для осуществления пайки алюминиевых изделий преимущественно используется низкотемпературный припой для алюминия.

Для пайки меди активно используют оловянно-свинцовые, свинцово-серебряные, олово-кадмиевые, висмутовые и индиевые припои.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

rss