Интернет журныл о промышленности в Украине

Дестратификаторы

Опубликовано: 06.09.2018

видео Дестратификаторы

Водяные тепловентиляторы. Часть 2. Водяные тепловентиляторы против радиаторов отопления. Что лучше?

Преимущества использования дестратификаторов

В результате естественной конвекции нагретый отопительными приборами воздух поднимается в верхнюю часть помещения и скапливается под потолком. Чтобы рационально использовать полученное тепло и избежать ненужных теплопотерь через крышу здания, используется дестратификатор . Такое оборудование дает значительные преимущества системам отопления торговых и офисных центров, промышленных цехов, ангаров и складов, концертных и вставочных залов, высота которых превышает 4-5 метров: создаются комфортные условия для пребывания клиентов и персонала; нужная температура достигается в автоматическом режиме, а воздух перемещается без образования сквозняков; формируются наиболее благоприятные условия для работы систем отопления, кондиционирования и вентиляции и на 20-50% снижаются общие эксплуатационные расходы; появляется возможность использовать до 100% тепла, вырабатываемого приборами отопления и технологическим оборудованием; нагрев помещения происходит в короткое время, а мощность нагрева можно регулировать (рабочее/нерабочее время), чем достигается дополнительная экономия ресурсов; при работе таких приборов уровень влажности снижается на 20%, исключается появление конденсата и запотевание окон; относительно небольшая стоимость системы дестратификации окупается за 2-3 отопительных сезона. Простота монтажа и минимальная потребность в обслуживании существенно облегчают процесс установки и эксплуатации. Такие приборы не занимают полезную площадь, они работают надежно и экономно на протяжении многих лет, дополняя остальное микроклиматическое оборудование.

Устройство и принцип работы

По своей сути, дестратификатор – это потолочный вентилятор особой конструкции или тепловая пушка без нагревательного элемента. Такое устройство способно создавать концентрированный воздушный поток длиной до 30 м, тогда максимальная дальнобойность вентилятора не превышает 3-4 метра.

Его основные элементы:


Большие потолочные вентиляторы WinAgro

стальной корпус с полимерным покрытием; вентилятор, установленный на виброопорах; выпрямитель воздушной струи (на выходе); одно или трехфазный двигатель с функцией перезапуска; решетка-диффузор для направления воздушного потока; управляющий работой термостат и защитная автоматика; звукоизоляция. Регулировка скорости может быть плавная или ступенчатая. Она выполняется при помощи специального тиристора или трансформатора. Для крепления используются стальные кронштейны, а также монтажные и страховочные тросы. Подача электропитания производится через наружную клеммную коробку и к одной можно подключить сразу несколько дестратификаторов. Принцип работы основывается на принудительной подаче воздуха в определенную зону и равномерном распределении тепла по всей высоте помещения. С помощью такого устройства можно опустить «виртуальный потолок» ниже, чем значительно уменьшить объем обогреваемого помещения и сократить расходы на отопление.

Установка и подключение

Оборудование для дестратификации предназначено для непрерывной работы в закрытых помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков. При его работе создается определенная вибрация, поэтому закрепление устройства на потолке должно быть выполнено надежно на 100%. Монтаж дестратификаторов предполагает правильное определение места и точный расчет количества приборов, а также квалифицированных специалистов, имеющих опыт высотных работ.

Как выбрать дестратификатор

При подборе нужного устройства учитывается несколько факторов: высота помещения (предполагаемая высота установки); производительность (необходимый объем воздуха в час); возможные перепады температур в верхней и нижней зоне; допустимая скорость воздуха в зоне работы персонала.

В результате расчетов определяется модель с необходимыми характеристиками, а также количество приборов и места их рационального размещения.

Наш интернет магазин предлагает большой выбор оборудования для дестратификации от ведущих производителей тепловой техники и услуги по его монтажу в Москве и области. Свяжитесь с нами в режиме онлайн или по телефону 8 (495) 545-45-23 и узнайте как купить наши товары оптом и в розницу со склада в г. Москва с доставкой в любой регион России. Мы предлагаем низкие цены и хорошие скидки всем нашим клиентам, а постоянным и оптовым покупателям – выгодные условия долговременного сотрудничества.

Интересная информация

«Виртуальный потолок» - это зона равновесия, в которой разница показателей температуры и давления воздуха равна нулю.

Слово «stratificare» в переводе с латыни означает «расслаивание», соответственно дестратификатор – это «препятствующий расслоению». Может показаться, что для работы такого устройства нужно большое количество электроэнергии. На самом деле его расход не превышает потребления 3-10 лампочек.
rss