Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Профессиональные ленточные пилорамы

Опубликовано: 17.07.2021

профессиональные ленточные пилорамы

Применение и виды пил по дереву

Обычно это не очень сложное оборудование, хотя оно предназначено для более специализированных задач. Ленточные пилорамы такие как здесь являются основным оборудованием малых и средних деревообрабатывающих предприятий, в том числе лесопильных заводов. Вообще, одна из основных задач лесопилок - распиливание деревянных бревен на доски нужных размеров. Однако следует немного уточнить и добавить, что пилорама, как сама конструкция, не используется для распиловки. Это всего лишь опора для обрабатываемого бревна и обеспечивает стабильную установку режущего устройства, например, цепной пилы. Таким образом, можно сказать, что пилорамы - это особый тип стола, который позволяет разместить на нем бревно и его точную обработку.

Виды пил по дереву

На рынке представлено 4 вида пил по дереву. Выбор конкретного решения будет зависеть от конкретных требований к точности, скорости и стоимости резки обрабатываемого материала.

  • Цепные пилы - стоят простая и легкая конструкция, что позволяет работать с ними в полевых условиях. Они относятся к основному оборудованию небольших лесопилок и людей, занимающихся полупрофессиональной обработкой древесины. Режущее оборудование в случае цепных пил - это цепные пилы. В результате получается полностью мобильная деревообрабатывающая станция.
  • Ленточные пилы - вот и все более профессиональное оборудование, предназначенное для точной распиловки больших бревен. Ленточная пилорама не сильно отличается от цепной пилы, хотя она определенно тяжелее и приспособлена для обработки более широких бревен. Вместо бензопил используются ленточные режущие головки гораздо большего размера с электрическим приводом или приводом внутреннего сгорания. Кроме того, пиление с помощью ленточной пилы происходит быстрее и с меньшим количеством отходов.
  • рамные пилы - это оборудование определенно подходит для промышленного применения. Рамные пилы тяжелые и используются для одновременной резки нескольких досок. Стоит отметить, что перед началом работы с рамной пилорамой бревно необходимо распилить с двух сторон, например, цепной или ленточной пилорамой. Режущая головка в рамных пилах закреплена и размещена в центре всей конструкции.
  • Пилорамы больших бревен - конструкция этого типа лесопилок аналогична цепным, хотя расстояние между салазками намного шире. Эти пилорамы позволяют обрабатывать бревна диаметром до 180 см. К сожалению, из-за больших размеров бревен подготовка всей конструкции к их переработке занимает больше времени, чем в случае с бензопилой.

Параметры пил по дереву

Перед покупкой данного вида оборудования стоит учесть некоторые его важные параметры. В случае мобильных цепных пил, прежде всего, это будет вес конструкции, простота сборки и разборки, а также ширина и длина поддерживаемых бревен. Режущее оборудование также должно быть адаптировано, то есть цепная пила, подходящая для конкретного типа пилорамы. Чем он прочнее, тем выше его КПД, но при этом больше вес и расход топлива. Сложнее купить ленточные или рамные пилорамы. Размеры и вес обрабатываемых бревен - не единственный важный параметр. Производительность этих лесопилок, и особенно установленные режущие головки, очень важны. Для стационарных применений гораздо больше рекомендуются головки с электроприводом.




Манжасова Смела Геннадиевна
17.07.2021 в 17:20
Появление ребенка - большая радость для семьи. Его развитие, приобретение новых навыков, все лучше и лучше справляться с жизненными невзгодами, появление новых интересов - это радость. Как и у каждого человека, у ребенка свой вкус - он любит определенные вещи, считает их красивыми, хочет их иметь, не смотрит на других и громко протестует, когда родитель хочет купить игрушку или что-то для комнаты, что не подходит. оправдать его ожидания ...

Все комментарии