Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

≡ Мягкая кровля в Алматы по цене

Опубликовано: 04.05.2021

≡ Мягкая кровля в Алматы по цене

Правильный монтаж металлочерепицы

Что вы узнаете из статьи?

  • Каковы основные правила укладки кровли из листового металла?
  • Как подготовить крышу для покрытия стальной черепицей?
  • В каком порядке укладывается листовое покрытие?
  • Насколько важна безопасность при укладке листовой / стальной кровли?
  • Какие инструменты необходимы для монтажа металлического листа / черепицы?

Тип черепицы выбран для крыши https://master-krovlya.kz/gibkaya-cherepitsa. Если он односкатный или двускатный, без слуховых окон и эркеров, раскроить по размеру листы будет проще и быстрее. Они могут быть очень длинными (до 12 м). Вам просто нужно обеспечить надлежащий транспорт до строительной площадки и на крышу, чтобы не повредить их.

Если на откосе много изгибов, необходимо будет обрезать листы на месте, что приведет к большим потерям материала и увеличению продолжительности работы. И это отразится на стоимости изготовления крыши. В этом случае лучше подойдет металлический лист в модулях или панелях.

Их обрезка на концах ската, у мансардных окон и у дымохода будет сведена к минимуму. Для того, чтобы подогнать модуль под ширину ската крыши, достаточно поставить его под ранее смонтированный с таким количеством волн, которое необходимо в данном месте. Кроме того, при наличии на модели дополнительных рельефов отрезанные части можно использовать на другой части откоса.

Решая покрыть крышу стальной черепицей, мы можем выбрать не только размер элементов, но и тип рельефа или их отсутствие. (фото: Блахи Прушинский)

ПОДГОТОВКА КРЫШИ ДЛЯ ЛИСТОВОГО ПОКРЫТИЯ

Перед тем, как кровельщики приступят к укладке кровли, необходимо измерить поверхность кровли и проверить геометрию стропильной фермы. Убедитесь, что диагонали откосов равны, а углы между элементами сохранены. Самое главное, находятся ли верхние поверхности стропил в одной плоскости. Если нет, перед началом работы необходимо исправить неточности.

Металлочерепица, как и черепица, основана на решетке из контр-реек и реек. Вы можете использовать более дешевые традиционные деревянные рейки, пропитанные противогрибковым покрытием, или специальные стальные рейки, которые не нужно закреплять (они оцинкованы) и которые можно сразу прикрутить к стропилам (контр-рейки не нужны).

Плоские металлические панели теоретически можно укладывать и на обычные рейки. Однако лучше, если они будут шире (около 10 см) и закреплены с интервалом максимум 30 см.

.




Комментарии