Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Купить аналитические весы для аптек

Опубликовано: 12.06.2021

Купить аналитические весы для аптек

Весы в аптеке; Присоединяйтесь !; Новости

В аптеках чаще всего используются весы https://vagi-axis.ua/category/analiticheskie/ для порошков и тарные весы. На последнем вы можете весить минимум 0,5 г и максимум 2,0 или 2,2 кг вещества. В первую очередь на них взвешивают мазевые основы, растворители и травы. С другой стороны, на весах для порошка вы можете взвесить минимум 0,02 г и максимум 100–220 г веществ, и они используются для взвешивания порошкообразных веществ и очень сильных веществ.

Менее популярны в аптеках многодиапазонные весы, у которых есть как минимум два диапазона взвешивания с разными максимальными нагрузками. На весах этого типа вы можете взвешивать как небольшие количества веществ в виде порошка (в миллиграммах), так и более крупные (несколько сотен граммов) растворителей или мазевых основ.

Независимо от типа весов, каждая шкала должна быть несмываемой и легко читаемой во время использования, с рядом отметок, позволяющих ее использовать. Это: заводская маркировка, маркировка с указанием максимальной и минимальной нагрузки и точности весов, а также наименование производителя, европейский знак качества CE, метрологический знак, месяц и год поверки весов и идентификационный номер офиса. измерения, по которому проводилась такая проверка.

Как проверить, легализованы ли весы?

Пользуясь весами в аптеке, помните, что каждая из них должна быть легализована. Где можно получить эту информацию? Он находится на проверочном ярлыке, который следует разместить на шкале. Для новых весов на маркере есть две цифры, которые указывают год выпуска данной шкалы. В течение 3 лет, с 1 декабря того года, в котором были изготовлены весы, остается в силе ее легализация. Например, когда весы были произведены в 2020 году (цифра 20 на маркере), они легализованы до 30 ноября 2023 года. Новые весы проверяются их производителем или импортером.

В противном случае проверочный маркер выглядит как на повторно омологированных весах. В данном случае на нем есть римское число, обозначающее месяц, и две арабские цифры, обозначающие год, когда должна быть произведена следующая легализация. Подтверждение баланса его пользователем гарантирует его утверждение в течение 25 месяцев с 1-го числа месяца, в котором он был сделан. Например, когда Управление мер легализовало вес 15 марта 2020 г., к нему была прикреплена метка «III 22», что означает, что его следующая легализация должна быть произведена до 31 марта 2022 г.




Svetlana Repenko
12.06.2021 в 16:51
Комментарий:
Под устойчивостью здесь понимается жесткая столешница, не прогибающаяся под нагрузкой. Изменение положения столешницы вызывает наклон шкалы, что, в свою очередь, дает другое распределение измеренной силы тяжести (F = мг). Так называемые аптечные весы достаточно устойчивы к отсутствию наклона (этот параметр проверяется при аттестации). Температурный режим должен быть постоянным в пределах ± 3 o C. Весы нельзя ставить вблизи источников тепла (вентиляторы, радиаторы).

Все комментарии
rss