Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Капитальный ремонт квартир

Опубликовано: 29.06.2021

Капитальный ремонт квартир

Ремонт, разрушающий жизнь жильцов. «У Бареджи есть готовый сценарий»

Вроцлаве. В здании произведен капитальный подробнее ремонт. Вместо обещанного чиновниками улучшения жилищных условий жильцам приходится бороться с сыростью, холодом и грибком на стенах. Как обстоят дела сегодня?

Конец первого этапа

Муниципальный ресурсный совет Вроцлава сообщил нам, что в шести многоквартирных домах на ул. Вышинского, первая очередь реновации, т.н. термомодернизация. Заменены окна и двери, утеплены стены и построено центральное отопление.

- У нас большой опыт ремонта доходных домов с арендаторами. Я верю, что до завершения ремонта все будет в порядке и арендаторы будут жить в достойных условиях, - подчеркивает Уршула Хамкало, представитель Управления муниципальных ресурсов Вроцлава.

Многие квартиры были затоплены во время пуска системы центрального отопления. Однако масштаб ущерба намного больше.

- Мне оставили ветхую квартиру. Порвали провода и в просверленные отверстия засовывали минеральную вату. Не знаю, зачем они это сделали, - сетует Богуслав Климчак, один из жителей.

Напоминаем о нашем первом отчете

- Они вынули все из моей ванной. В то время у меня должна была быть квартира с санузлом. Не знаю, когда у меня появится квартира. Здесь нам ни о чем не говорят, здесь один большой хаос, - добавляет еще один арендатор.

Вроцлаве, как и во многих других городах, местное самоуправление, используя субсидии ЕС, провело тепловую модернизацию зданий, которая должна снизить тепловые потери.

Два года назад были объявлены тендеры, но подрядчики предложили слишком большие суммы. Когда чиновники добавили четыре миллиона долларовк инвестиционному пулу, тендер выиграли две компании. Оба еще не реализовали такие огромные заказы.

- Я здесь не видел ни одного профессионала. Это случайные люди из облавы, - комментирует Гжегож Валенчак, один из арендаторов.

Вроцлаве.

- На самом деле это не похоже на энергосберегающее решение. Здесь холодно, а может и не должно быть. Часть работы незавершена, и на первый взгляд можно увидеть много ошибок, - отмечает проф. Стависки.

Строительный надзор Муниципального управления ресурсов должен следить за столь дорогостоящим ремонтом. Как могло случиться, что исторические лестницы, на которых были демонтированы, прикованы цепями или покрыты пенополистиролом исторические лестницы, столетняя штукатурка, плитка и полы, не были замечены?




Gorodyuk Tigran Volfovich
29.06.2021 в 12:22
Капитальный ремонт квартиры - это всегда серьезное мероприятие, но ремонт старой квартиры иногда является настоящим испытанием.

Все комментарии
rss