Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Эндоскопическая стерилизация собак

Опубликовано: 04.07.2021

эндоскопическая стерилизация собак

Кастрация собаки. Что вам нужно знать?

Кастрация собак | Ветеринарная клиника Гливице

Кастрация собаки. Что вам нужно знать?

Кастрация собак - одна из наиболее часто выполняемых хирургических процедур у этой группы домашних животных. Многие ветеринары настоятельно рекомендуют делать это для любой собаки, которую хендлер не планирует разводить. И удаление яичек у собак, и удаление матки у сук в настоящее время стало настолько распространенным явлением, что все меньше и меньше рассматривается как нечто шокирующее или неэтичное. Однако разве эта процедура имеет только положительный эффект?

Содержание

Курс лечения

Когда следует кастрировать?

Какая цена?

Проверить цену

Что такое кастрация собак?

Хотя кастрация собак является очень распространенной процедурой, многие лица, ухаживающие за собаками, не понимают, как именно выполняется эта процедура. Кроме того, часто возникает путаница в понятиях, иногда даже людьми, связанными с собаководством.

Чем кастрация отличается от стерилизации?

Распространенной ошибкой является присвоение термина «кастрация» только кобелям и стерилизация сук. Между тем, кастрация может относиться к обоим полам, а стерилизация - это гораздо более широкое понятие, означающее лишение репродуктивной функции - не обязательно путем кастрации.

Кастрация - это полное хирургическое удаление репродуктивных органов. У мужчин это означает удаление яичек, рекомендую к прочтению эндоскопическая стерилизация собак, а у женщин - чаще всего овариогистерэктомию, то есть удаление всей матки, включая яичники и маточные трубы. С другой стороны, некастрационная стерилизация обычно включает перевязку маточных труб или семявыносящего протока. В отличие от кастрации, лигирование не подавляет половое влечение и у сук не приводит к потере тепла; он защищает только от оплодотворения.

Как проходит процедура?

Кастрированное животное находится под наркозом. В случае мужчины ветеринар делает небольшой разрез на коже перед мошонкой, через который он разрезает яички вместе с придатком яичка. Хирургическая рана зашивается, а собака просыпается со специальным ошейником, чтобы предотвратить ее вылизывание.

Операция на сучке также включает разрезание кожи, но также и более глубоких мышц. Врачу обычно требуется всего несколько сантиметров отверстия для удаления репродуктивных органов. Здесь рана тоже закрывается швом, а после операции сука некоторое время носит корсет, который не позволяет зализать место лечения.




Если вы хотите стерилизовать свою собаку, но не можете позволить себе расходы, обратитесь в местную благотворительную организацию для животных или узнайте в муниципалитете, в каких клиниках проводится стерилизация, финансируемая сообществом. Многие организации предоставляют финансовую помощь для финансирования этой процедуры, чтобы уменьшить бездомность животных.

Все комментарии
rss