23 | 09 | 2015

Ремонт та обслуговування перетворювачів частоти та пристроїв плавного пуску

Изготовление светового короба

Опубликовано: 15.07.2016

видео Изготовление светового короба

Изготовление светового короба из композита на прорез

Наружная реклама - один главных из способов привлечения внимания случайных прохожих, многие из которых впоследствии могли бы стать вашими клиентами. Наиболее популярными решениями в плане изготовления вывесок являются световые короба(лайтбоксы) и объёмные надписи. И в первом и во втором случае качество работы можно разложить на три составляющие

Лицевая часть короба.

Самый дешевый вариант исполнения – это транслюцентный баннер, но его использование обязывает Вас приобрести более дорогую систему для натяжки баннера, либо для него потребуется варить специальную жесткую конструкцию. Поэтому баннер на лицевой части применяют только тогда, когда длина короба превышает размеры листовых материалов

Для начала сделаем расчет светового короба.

Самый популярный материал на лицевую часть светового короба - это молочный акрил. Использование молочного акрила вместо прозрачного обусловлено тем, что молочный акрил обладает свойством рассеивать свет, что делает подсветку лицевой части более ровной.

Также экономичной альтернативой оргстеклу (акрилу) служит полистирол. По сравнению с акрилом этот материал достаточно хрупок и более подвержен разрушительному воздействию окружающей среды.

Виниловая аппликация намного более красочна и при засветке дает отличную яркость изображению. Так же она не выгорает и лучше защищена от внешних воздействий. Однако пленка имеет высокую стоимость, а также сложна в установке. Кроме того растровые изображения фотографического характера (градиентные переходы, неравномерные цвета) могут быть выполнены только с помощью печати на пленке или баннере.

Боковые поверхности короба.

При небольших размерах короба лучше всего использовать алюминиевый или пластиковый профили. Боковая часть короба может быть выполнена в разных размерах. Лучше всего применять профили размером от 90 до 180мм. При экономии на ширине профиля повышаются затраты на подсветку, в связи с уменьшением расстояния между лампами

Задняя часть короба.

Самый практичный вариант – стенка из оцинкованной стали, поскольку она имеет высокую прочность и не подвержена коррозии. Так же она имеет более низкую стоимость по сравнению с другими материалами. Кроме варианта с оцинкованной сталью, задняя стенка может быть изготовлена из пластика, композитной панели и других непрозрачных листовых материалов.

Подсветка короба

Для подсветки световых коробов чаще всего используются люминесцентные лампы, так как они имеют низкую стоимость и дают хорошее рассеивающее свечение. В последнее время всё чаще и чаще лампы заменяют светодиодной лентой. В качестве замены рекомендуем взять катушку сверхьяркой водостойкой ленты. Это не дорого, долговечно и энергоэффективно. Ленту можно приобрести здесь.

Неоновая подсветка, как правило, используется только при изготовлении фигурных световых коробов. Стоимость такой подсветки значительно превышает люминесцентную

Панель-кронштейн – это двусторонний световой короб, который расположен перпендикулярно зданию, столбу или любой другой несущей поверхности. Для его изготовления варится конструкция из профильной трубы. У такого типа короба обе стороны – лицевые.

Теперь более подробно рассмотрим технологию изготовления светового короба.

Для начала на компьютере делаем макет изделия в масштабе 1: 1. Сделать это можно с помощью программы Corel Draw. Файл под резку на плоттере делается сверхтонкими контурами в кривых.

Далее это изображение нарезаем на пленке Oracal с помощью плоттера. Снимаем лишнее вокруг букв или графики.

Наносим монтажную пленку на выбранную пленку от центра к краям. Обрезаем лишнее.

Нарезаем алюминиевый профиль (с учетом уголков и длины ламп+5см).

Собираем 3 из 4-х частей светового короба (профиль и уголки)

Высверливаем отверстия для саморезов в профиле и уголках. Закрепляем саморезами 3 части профиля.

Далее необходимо изготовить задник. Разрежем ПВХ ножом или пилой под размер.

Вставляем задник в короб.

Готовим лампы, дроссели, монтажный провод ПВ1, стартеры, патроны, держатели. Патроны надеваем на лампы, вставляем стартеры.

Теперь необходимо разметить места крепления держателей ламп и дросселей. Необходимо нарезать чопики из ПВХ 5-10 мм. Далее приклеиваем их на задник. Закрепляем держатели для ламп и дроссели с помощью саморезов.

Нарезаем проводку для ламп. Устанавливаем лампы в держатели. Соединяем проводку внутри короба

Выводим проводку наружу через отверстие. Изолируем.

Снимаем защитную пленку с лицевой панели. Очищаем с помощью распылителя и резинового ракеля. Устанавливаем изображение или текст.


002 OutBox 150mm (обучающее видео: как собрать световой короб на базе профильной системы OutBox)й


Изготовление светового короба




Телефонуйте   нам:

(050) 317-40-20 

 

 Напишіть нам:

 [email protected]

 

 

Центр промислової компетенції

Зараз на сайті

На сайті 3 гостей та відсутні користувачі

rss