Интернет журныл о промышленности в Украине

Вопросы электробезопасности

Опубликовано: 23.02.2019

видео Вопросы электробезопасности

Электробезопасность. ответы на вопросы.
О производителе | Масла и смазки | Контакты | Статьи | Карта сайта | О нас | Обзоры |

Опыт организации производственных участков воздушно-дуговой резки на заводах показал целесообразность создания специальных распределительных щитов, к которым подведены воздушные, токовые и водяные магистрали. Такой щит предусматривает использование на рабочем месте как воздушно-дуговой резки, так и пневмообрубки и очистки литья с помощью наждачных кругов. Для этих целей на лицевой стороне щита имеются два штуцера, к которым подключен сжатый воздух из сети и, следовательно, можно подсоединить пневмоинструмент. Для осуществления воздушно-дуговой резки имеются медные штуцеры для подключения токовоздушных шлангов. В случае использования резаков с водяным охлаждением предусмотрен подвод и слив воды.



Вопросы электробезопасности и предохранения от яркого излучения дугового разряда остаются теми же, что при осуществлении сварочных процессов, поэтому участки воздушно-дуговой резки также должны удовлетворять всем требованиям техники безопасности, предъявляемым к сварочным участкам.


Электробезопасность. Учебный фильм

Рабочие, допускаемые к воздушно-дуговой резке на обрубке литья, должны быть обучены приемам резки и правилам техники безопасности. С целью гарантии выполнения технологии резки и обеспечения соответствующего качества реза необходимо организовать приемку обработанных отливок работниками ОТК.


4 группа допуска по электробезопасности до 1000 В. Вопрос - ответ. IV четвёртая группа. ЭБ 1258.5

Состояние инструмента и другой технологической оснастки оказывает значительное влияние на качество обрабатываемых воздушно-дуговой резкой поверхностей. В связи с этим требуется, чтобы резаки и токовоздухопроводы регулярно проходили профилактический осмотр и, при необходимости, соответствующий ремонт. Рациональный подбор источников питания, создание технологического оборудования, электродов, типовых схем комплексных участков и систем вентиляции обеспечили широкое внедрение воздушно-дуговой резки в чугунолитейных цехах заводов различных отраслей. В настоящее время воздушно-дуговая резка стала неотъемлемой частью технологического процесса производства отливок.

rss