Интернет журныл о промышленности в Украине

Утилизация медицинских отходов

Опубликовано: 29.06.2019

видео утилизация медицинских отходов

Медицинские отходы, классы А, Б, В, Г, Д

На каждого жителя Земли к настоящему времени скопилось до трёхсот килограммов медицинских отходов, что в общей массе стремится к цифре 2 млрд тонн. Не существует статистики, какая часть приходится на долю Российской Федерации. По некоторым данным, только Москва и Московская область производят медицинских отходов около 600 тыс. тонн в год. Поэтому такой вопрос, как утилизация медицинских отходов, стоит достаточно остро не только в нашей стране.

Менее 1% из всего количества безопасно уничтожается, остальные отходы вывозятся на бытовые свалки или закапываются на специальных полигонах. Несмотря на то что они составляют лишь 2% от общего количества вывозимого мусора, создаются специфические проблемы. Путём загрязнения почвы, воды и воздуха наносится непоправимый урон природе.

Медицинские отходы образуются в процессе ведения деятельности медицинских и фармацевтических учреждений. Большая часть представляет собой обычный мусор (сломанный инвентарь, упаковка, канцелярские и пищевые отходы). Одни предметы, контактировавшие с биологическими жидкостями человека и инфекционными больными, могут представлять опасность заражения окружающих людей, например, использованные инструменты и материалы.


Система утилизации медицинских отходов в больнице.


Инсинератор для утилизации отходов «Веста-Плюс»

rss