Интернет журныл о промышленности в Украине

Светодиодные уличные фонари

Опубликовано: 14.08.2018

видео Светодиодные уличные  фонари

Умные светодиодные уличные фонари ( "Сделано в России" )

Подвесные уличные фонари представляют собой герметичный кожух, в котором находится светодиодный элемент. Такие светильники подвешиваются на тросе или цепи к горизонтальной балке, которая располагается на значительной высоте.

Несмотря на хрупкий вид, такие элементы освещения отлично выдерживают неблагоприятные условия уличной эксплуатации, и безупречно функционируют, как в летний зной, так и в условиях отрицательных температур зимних ночей. Креплению таких светильников не страшны дополнительные нагрузки в виде снега или обледенения. Прозрачные элементы светильника надёжно защитят светильник от воздействия вандало-террористических актов, а также от града и сильного ветра.

Настенный уличный светильник, является универсальным прибором, который может быть легко установлен на любую вертикальную поверхность достаточной жёсткости.

Такой светодиодный уличный фонарь  идеально подходит для освещения прилегающей к частном дому территории, и выполняет не только осветительную функцию, но и является элементом стилистического декора фасада зданий. Настенный фонарь может быть выполнен в ретро-стиле или иметь современный вид, на эффективности освещения форма светильника, практически, не влияет.


Большая часть таких светильников выполняется в виде бра, когда крепление устанавливается на стену или другую вертикальную плоскость, а плафон выносится вперёд на специальной опоре.
Корпус такого светильника изготавливают из лёгкого металлического сплава, а сам плафон — их толстого стекла или пластика.
Все настенные светодиодные светильники имеют степень защиты IP 44. Такие приборы надёжно защищены от прямого попадания брызг воды внутрь корпуса, поэтому могут быть установлены, как под навесом, так и на открытой площадке.
https://www.el-g.com.ua/catalog/svetodiodnoe-osveshchenie/svetodiodnye-ulichnye-fonari/ также могут быть установлены на столб. Для обеспечения освещения на улице, для частного дома используются устройства, которые устанавливаются на мачты высотой до 7 метров.

Если вы выбираете уличные светодиодные светильники, но не особенно разбираетесь в этой теме, наши советы помогут вам определиться с параметрами.

Ключевым параметром любого уличного фонаря является потребляемая им мощность. Требуемая мощность зависит от высоты установки, смотрите на сайте https://www.el-g.com.ua/catalog/svetodiodnoe-osveshchenie/svetodiodnye-ulichnye-fonari/. Естественно, уличное освещение рассчитывается исходя из существующих требований и стандартов. Однако, если перед вами стоит более « обывательская» задача вроде освещения участка, двора, то можно руководствоваться пропорцией « 10-15 Вт потребления прибора на каждый метр высоты установки» .

Световой поток более или менее пропорционален мощности. Нормальной в серийной продукции на сегодняшний день считается эффективность 100-135 Люмен с ватта. Если вам предлагают светильник с эффективностью более 160 Лм/Вт за смешные деньги, наверное, имеет смысл серьезно задуматься.

Другим важным параметром является тип кривой силы света (КСС). В светодиодном освещении, как правило, с помощью специальных линз, устанавливаемых на светодиоды, свет может формироваться и перераспределяться в заданном направлении. Для несложных задач обычно нужны КСС Ш (широкая) или КСС Д (косинусная).


Демонстрация монтажа уличного светильники типа "кобра" ElectroHouse


Светодиодный уличный светильник с датчиком движения.

rss