Интернет журныл о промышленности в Украине

Сварочный инвертор калибр micro: особенности устройства

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочный инвертор калибр micro: особенности устройства

Что такое ПН/ПВ сварочного аппарата

Описание устройства для сварки

 Сварочный инвертор Калибр micro предназначается для производства неразъемных соединений металлов и сплавов методикой сварки. Основное удобство, которое может предоставить сварщику сварочный инвертор, — незначительные размеры и масса устройства Калибр. Модель располагает рядом достоинств, которые будут рассмотрены ниже. Среди достоинств сразу можно выделить защиту от перегрузок.



Сварочный аппарат имеет специализированный ремень в своей комплектации, в связи с этим инвертор Калибр можно практически без проблем использовать в работе в любых пространственных положениях. Сварочный аппарат предназначен для электродуговой сварки электродом. Стоит отметить, что при использовании электрода диаметром свыше 3,2 миллиметра, сварочный инвертор располагает возможностью соединять материалы при подключении от бытовой электросети с автомата, рассчитанного на 16 А.


СВАРОЧНЫЙ ИНВЕРТОР ЭЛЕКТРОН 125

Сварочный инвертор данной модели готов предоставить легкий розжиг электрической дуги, при этом имеется функция «анти прилипание». Также особым образом выделим стабилизацию напряжения рабочего контура. Таким образом, при смене данного параметра, а также силы тока, частоты, Вам предоставляется возможность производства шва посредством стабильной сварочной дуги.

Анти прилипание электрода позволяет в процессе работы аппаратом в условиях использования определенных параметров сварки в контуре, плавно понизить рабочий ток, тем самым способствуя предотвращению соединению электрода со свариваемым металлом. Система стабилизации питающей сети дает возможность в условиях несущественных отклонений параметров сети переменного тока, выровнять напряжение, разумеется, не без участия встроенного стабилизатора напряжения.

Защита от перегрузки при продолжительном нагружении установки для соединения материалов – возможность продлить срок эксплуатации, которым располагает сварочный аппарат, до максимальной отметки. В результате этого полезного качества устройства Калибр становится возможным защита от перегрева.

Доступные преимущества

Достоинства аппарата:

Незначительный вес и габариты; Простота эксплуатации; Защита от перегрузок; Присутствие подвесного ремня; Возможность удобной транспортировки; Стабильное горение электрической дуги; Возможность функционирования от передвижной электростанции, дизельного генератора; Функция «горячий старт»; Функция «анти прилипание», которая полезна в работе устройства; Система принудительного охлаждения; Полная комплектация; Быстрое подключение электрических кабелей; Качественный сварочный шов; Возможность осуществления сварки в уголках страны, отдаленных от городов, где отсутствует стабильное электроснабжение; Защита от перегрузок; Незначительное энергопотребление при высоком КПД; Минимальное разбрызгивание металла в процессе сварки.

Технические характеристики устройства

Сварочный аппарат модели Калибр может с успехом похвастать качественной стороной, а также отличной стоимостью. Признание, которые можно наблюдать со стороны сварщиков относительно устройства Калибр, инвертор заслужил по большей части из-за соотношения цены и качества. Разумеется, технические параметры устройства также отыгрывают немаловажную роль в выборе устройства.

Технические характеристики:

Сертификат качества – есть; Тип – инвертор; Гарантия – есть; Сила тока (максимальная) – 130 А; Напряжение – 220 В; Масса – 1,9 килограмма; Мощность – 3,4 кВт; Возможность работы электродом диаметром 3,2 миллиметра; КПД составляет 80%; Диапазон диаметров электродов – 1,6-3,2 миллиметра; Габариты – 165х155х220 миллиметров; Сварочный ток может варьироваться в пределах 10-130 А; Страна-производитель – Китай.

Особенности выбора и популярные модели

Популярные устройства Калибр:

Калибр СВИ-140; Калибр СВИ-185; Калибр СВИ-205; Калибр СВИ-210.

Немного о выборе

Выбирать сварочный инвертор, как известно, стоит с упором на целевую работу, то есть область применения, где Вы будете применять инвертор Калибр. Таким образом, выбирать слишком мощный инвертор Калибр не стоит тогда,когда Вы собираетесь использовать на даче или загородном доме. Сварка более ответственных и значительных металлических конструкций потребует более мощного устройства. Так, полезным советом будет то, что выбирать мощный инвертор Калибр для бытовых целей не нужно, так как Вы таким образом, попросту переплатите. Рассмотрим наиболее популярные аппараты для сварки Калибр.

Калибр Мини СВИ-210АП (ПН)

Краткое описание устройства

Сварочный инвертор линейки Калибр на сегодня является достаточно популярным среди сварщиков, причем как у профессионалов, так и у «аматоров». Калибр СВИ-210 способен не только функционировать, но еще и создавать качественные соединения металлов при условиях пониженного или повышенного напряжения сети. К тому же аппарат способен работать от передвижной электрической станции, генератора. Любопытно то, что Калибр СВИ-210 способен работать при условиях перегрузок сети от 160 до 240В.

Сварочный инвертор может похвастать сочетанием отличных «сильных» характеристик вместе с незначительной массой. Стоит отметить также то качество, благодаря которому достигается низкое энергопотребление, высокий коэффициент полезного действия. Аппарат для соединения материалов располагает широким диапазоном рабочих токов, благодаря чему достигается качественное соединение металлов различных диаметров. Регулирование токов может производиться в пределах 20-210 А.

Также поражает воображение сварщика диапазон диаметров электродов, которые может применять в работе данный инвертор Калибр, — от 1,6 до 5,0 миллиметра. КПД устройства довольно высокий, так как составляет 80%. Производители рекомендуют использовать инвертор в упряжке с автоматом, рассчитанным на максимальный ток в 38 А. Масса устройства также не остается без внимания, так как составляет всего 4,5 килограмма, что делает инвертор Калибр компактным и удобным для при транспортировке.

Калибр СВИ-185АП

Краткое описание устройства

Инвертор также популярен в работе, как и предыдущий представитель линейки Калибр. В аппарате применяется технология Mosfet. Калибр предназначен для сварки, а также наплавки металлов постоянным током не без участия штучного электрода. Инвертор по большей части применяется на бытовом уровне, однако не исключено его использование в профессиональной деятельности, где наблюдается необходимость создания более качественных и долговечных конструкций.

Стоит отметить, что аппарат может эксплуатироваться с различными типами электродов, выполненными из нержавеющей стали, рутиловыми электродами, а также базовыми. Устройство работает от сети 220В при частоте 50 Гц. Рабочий параметр регулируется в пределах 10-185 А, а максимальная мощность его составляет 5,7 кВт. Также не стоит обходить вниманием такой важный момент, как диапазон диаметров электродов, который варьируется от 1,6 до 4,0 миллиметра. КПД аппарат составляет 85%, а масса – 9,2 килограмма (в полном комплекте).

Проведя комплексное изучение и сравнение характеристик различных марок инверторов можно прийти к простому выводу, что выбор оптимального аппарата для работы по соединению металлов должен производиться в соответствии с рабочими потребностями.

Похожие статьи
rss