Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Сталь максимум

Опубликовано: 13.02.2020

Сила характера складывается из качеств, которые позволяют вам контролировать ваши инстинкты и желания, владеть собой и иметь способность удержать себя от множества соблазнов, с которыми вы постоянно встречаетесь в повседневной жизни.

Твердость характера позволяет вам свободно преследовать ваши цели и одновременно закаляет вашу устойчивость к неудачам, смотрите http://stalmaximum.ru/30khgsa/. Она помогает вам достигнуть ваших целей.

Твердый характер позволяет вам анализировать и исследовать причины неудач, вместо того, чтобы просто жаловаться на них, как это делают другие люди.

Сильный характер дает вам смелость признать ваши недостатки, легкомысленность и слабости.
Он позволяет вам выстоять при любых изменениях ситуации и продолжать двигаться вперед, не взирая на преграды.

Самый важный шаг в развитии твердого характера – это научиться сопереживать другим людям, особенно тем, кто слабее вас, и любить других людей, как вы любите себя. Это умение может вам дорого стоить, поскольку вам придется внимательно изучить ваши мотивы, чтобы быть в состоянии сопереживать бескорыстно.

Сопереживание отличается от сочувствия тем, что сопереживание требует вашего непосредственного соучастия в жизнях других людей (войдите в жизнь человека и помогите ему очистить путь), в то время как сочувствие подразумевает эмоциональную, но пассивную реакцию без активного соучастия и самоотдачи.

Будьте лидером. Пессимист жалуется на ветер, оптимист ожидает конца бури, а лидер перестраивает паруса и подготавливает их к любой погоде.

Аристотель и Фома Аквинский полагали, что существует семь человеческих чувств: любовь и ненависть, желание и страх, счастье и грусть, и гнев. Будучи неплохими сами по себе, эти эмоции часто пересиливают наш интеллект и заставляют нас придаваться неправильным вещам: переедать, иррационально бояться чего-либо, или позволять грусти или гневу поглощать нас.

На самом же деле ответ на любой вопрос можно найти только в рациональности решений и в практике хороших привычек, направленных на освобождение от эмоций. Чрезмерные и чувственные аппетиты – это знак слабого характера, в то время как способность задерживать (приостанавливать) вознаграждение и практиковать самоконтроль указывают на силу характера.

Цените ваши собственные достоинства. Представления о том, что трава всегда зеленее где-то еще, обеспечат вам несчастную жизнь; помните, что это только проекция ваших представлений о том, как живут другие люди. Лучше сконцентрироваться на том, как вы живете.