Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Сооружение памятника на кладбище

Опубликовано: 15.02.2022

Сооружение памятника на кладбище

Сооружение памятника на кладбище

Вопрос, поднятый в представленных фактах, связан с правом на могилу https://granitrus.ru/pamyatniki-na-mogilu и правом содержания или ухода за могилой.

Как указано в Москве от 31 января 1959 года о кладбищах и погребении умерших, право на захоронение тела человека имеет ближайшая оставшаяся семья умершего, а именно: 1) оставшийся супруг, 2 ) родственники по нисходящей линии, 3) первоначальные родственники, 4) боковые родственники до 4-й степени родства, 5) родственники по прямой линии до 1-й степени родства (статья 10(1) Закона).

В принципе, закон прямо не определяет лиц, уполномоченных управлять могилой, и права, которыми обладают эти лица в отношении управления, однако эти вопросы были предметом многих постановлений Верховного суда. В обоснование решения Верховного суда от 29 сентября 1978 г. (III ЧЗП 56/78) суд сослался на обычай и указал, что пострадавшее лицо расходы на строительство фамильной могилы и уплату сбора за пользование кладбищенским участком не может считаться единственным правомочным лицом. В соответствии с обычной практикой другие члены ближайших родственников умершего также имеют ряд прав на гробницу, в которой покоятся останки умершего, например право посетить могилу постоянно, содержать его в надлежащем состоянии, право вносить изменения декоративного характера и т. д., в чем – как подчеркивается Верховным Судом в постановлении от 7 декабря 1970 г. (III ЧЗП 75/70) - их специфическое фактическое владычество над могилой, вне зависимости от частоты и объема использования этих полномочий. Поэтому следует предположить, что в данном случае члены семьи совместно уполномочены .

В свете вышеизложенного можно указать, что не только лицо, оплатившее расходы на погребение или расходы на оплату права на могилу, имеет право на иную деятельность, связанную с содержанием или уход за могилой, предоставление таких прав их родственникам (ст. 10 Закона о кладбищах и погребении умерших).

На этом этапе вы также можете сослаться на решение Решение Верховного суда - Палата по гражданским делам от 23 мая 1975 года (II ЧР 193/75): «Если после захоронения в соответствии со ст. 10 Закона от 31 января 1959 г.

о кладбищах и погребении умерших (Законодательный вестник 1972 г. № 47 ст. 298 < /а> ), между ближайшими членами семьи возникает спор о месте захоронения и порядке ухода за могилой умершего, суд при разрешении этого спора должен учитывать не только положения акт, но прежде всего положения гражданского законодательства. В частности, суд может установить, что хотя ст. 10 настоящего Закона перечисляет, во-первых, как лицо, имеющее право на погребение умершего супруга, обстоятельства дела, особенно взаимные неприязненные отношения между супругами и последняя воля умершего, могут свидетельствовать в пользу предоставления защиты. по ст. 23 и 24 кс другие члены семьи погибшего

Как видно из вышеизложенного, даже суд в споре о способе погребения или уходе за местом захоронения умершего может защитить личные права членов семьи и предоставить права, вытекающие из права на могилу, их родственникам.. Таким образом, представляется, что вы не могли требовать защиты закона путем восстановления правового государства, так как не только вправе распоряжаться местом захоронения, поскольку такими правами обладают и другие члены ближайших родственников. Однако в случае возникновения спора возможна передача дела в суд в связи с нарушением личных прав путем нарушения права, в частности, ухаживать за могилой. Однако такой иск можете подать как вы, так и родители вашей умершей жены.




Saha Valonina
15.02.2022 в 12:42
Памятник на кладбище - это выражение памяти умерших и часть традиции, выражающей уважение к умершему человеку. При выборе надгробия стоит учитывать тип материала, размер и форму, а также эстетику и стиль исполнения. Сколько стоят памятники и какой из них выбрать, чтобы сохранить умеренность и почтить память умерших?

Все комментарии
rss