Интернет журныл о промышленности в Украине

Счётчик электроэнергии

Опубликовано: 17.12.2018

видео Счётчик электроэнергии

как подключить счетчик электроэнергии

О том, что счетчик стал много наматывать, люди замечают преимущественно после установки нового устройства. Использование индукционных электросчетчиков – это большая редкость, которую все еще можно встретить в самых отдаленных уголках России и странах постсоветского пространства, смотрите https://es.ua/schetchik-elektroenergii. Индукционный электросчетчик было принято заменить электронным по причине того, что он является не выгодным для компаний, поставляющих электроэнергию потребителям. Главным недостатком индукционного прибора является неспособность замечать малые потребления. Все это обусловлено конструктивными параметрами прибора, что идет только на руку для потребителей.

Это интересно! Если в розетку воткнуть зарядку для телефона, то индукционный электросчетчик не будет мотать свет.

Это большое преимущество для потребителей, но огромные затраты для компаний, являющихся поставщиками электроэнергии. Все эти расходы являются неоплаченными, поэтому дальнейшее использование индукционных приборов привело бы к серьезным последствиям (разорению энергетических компаний).

Сразу после замены счетчика можно заметить, что свет стал нагорать намного больше. Электронный прибор способен учитывать даже самую низкую энергию от маломощных устройств. Потребители часто задаются вопросом, почему счетчик намотал много электроэнергии.

Это интересно! В индукционных счетчиках мотанием называется процесс вращения диска, которые в зависимости от потребляемой мощности изменял скорость вращения. В индукционных устройствах такой диск отсутствует, поэтому процессом мотания называется явление изменения цифрового табло.

Обеспечивает учет активной и реактивной электроэнергии в одно- или многотарифном  режимах суммарно по всем фазам или может осуществлять учёт активной энергии по каждой фазе отдельно. На жидкокристаллическом дисплее индицируются- значения активной и реактивной электрической энергии, измерение мгновенных значений активной, реактивной и полной мощности по каждой фазе и по сумме фаз, измерение по каждой фазе - тока, напряжения, частоты, cos ф, углов между фазными напряжениями, смотрите https://es.ua/schetchik-elektroenergii.

Такой электросчетчик поддерживает передачу данных измерений по силовой сети, по интерфейсам - CAN, RS-485. Может передаваться вся доступная информация. Имеется возможность программировать счётчик в режим суммирования фаз "по модулю" для предотвращения хищения электроэнергии при нарушении фазировки подключения,   имеется возможность корректировать внутренние часы электросчетчика.

Предназначен для эксплуатации в электроустановках административных, жилых и общественных зданий, производственных помещений,   коттеджей, дач, магазинов, гаражных кооперативов и т.п. при снабжении потребителей электроэнергии от трехфазной электросети.


Многотарифный счетчик электроэнергии,обзор.


Как остановить счетчик КУСКОМ ПРОВОДА. Остановка ЛЮБОГО счётчика + Сосед ворует электричество

rss