Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Растаможить груз из Европы

Опубликовано: 07.08.2021

Растаможить груз из Европы

Таможенное оформление грузов

Обычный автомобильный транспорт - это транспорт, когда контейнер полностью загружен товар одного покупателя. Один перевозчик отвечает за погрузку, транспортировку и таможенные формальности, работая по простой схеме. В свою очередь, все нюансы, связанные с подготовкой документов, уплатой налогов и заполнением декларации, берет на себя владелец товара или официальный представитель компании. На границе такие грузы легко проверяются и обрабатываются.

Несколько иной алгоритм прохождения формальностей, связанных с сборными товарами. Здесь нужно уделить больше внимания деталям таможенному оформлению с учетом деталей оформления декларация и разница в суммах, связанных с оплатой.

Определение генерального груза

Чтобы понять суть проблемы, следует рассмотреть определение «генеральный груз». Иногда вес и объем груза недостаточны для полноценного использования транспортного средства. В таких случаях в одну тару помещается несколько небольших партий товара. Такие товары, прочитайте Растаможить груз из Европы, принадлежащие разным покупателям, называются сборными товарами. С точки зрения экономии такой вариант очень выгоден - покупатель платит только за место, занимаемое его товаром.

Какие товары можно определить как сборные? Есть показатели, когда товар размером 25 поддонов или 45 квадратных метров считается генеральным грузом. Некоторые компании считают счетчик единицей. Для сравнения: 1 поддон = 0,4 погонных метра.

О популярности таких видов транспорта свидетельствует статистика - более 25% всех перевозок грузов составляют сборные грузы. Это связано с тем, что с минимальными финансовыми затратами вы доставите свой груз в целости и сохранности в сроки, указанные в договоре.

Этап формальностей, связанных с сборными товарами

Выполнение формальностей, связанных с сборными товарами, а также другими товарами, занимает не более 24 часов. Однако, если таможенные органы подозревают законность перевозимых товаров или у них есть другие вопросы, процесс может продолжаться бесконечно. Практика показывает, что больше всего проблем возникает именно со сборными грузами. В большинстве случаев это связано с предоставлением неверной или неверной информации в спецификации товара или ошибками в количестве каждой групповой партии. Сама процедура таможенного оформления усложняется из-за разнообразия грузов.




Джамби
07.08.2021 в 15:36
Если вы ведете бизнес и хотите перевозить с нами товары между Польшей и Великобританией, мы также можем организовать для вас таможню.

Все комментарии
rss