Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Работа в море

Опубликовано: 03.08.2021

работа в море

200 000 моряков заблокированы на судах по всему миру из-за пандемии

Более 200 000 моряков остаются в ловушках на судах по всему миру - от грузовых судов и нефтяных танкеров до роскошных круизных лайнеров, пишет Bloomberg.

Ограничения на швартовку судов, чтобы остановить распространение Covid-19, закрытие границ и отсутствие рейсов - самые большие трудности, с которыми сталкивается измученный экипаж. Но судоходные компании и круизные компании также испытывают все большее давление, чтобы они приложили больше усилий в этом направлении.

MSC Cruises заявила, что работает с правительствами и портами, чтобы вывести персонал на берег как можно быстрее, отдавая приоритет беременным членам экипажа.

Споры по поводу того, насколько компании несут ответственность за рабочих, оказавшихся в ловушке в море, растут. Это ставит под угрозу одну из самых уязвимых рабочих групп в мире, некоторые из которых проработали в ней более года.

«Необходимость смены экипажей резко возросла», - сказал Карл Шуу, исполнительный директор Wilhelmsen Ship Management, которая управляет примерно 5 000 моряков и еще 10 000 рабочими. «Если ничего не будет сделано для вывода экипажей, см. работа в море вакансии, корабли перестанут работать», - добавил он.

Сидячие бригады становятся все более отчаянными. Морской регулятор на Филиппинах получает «тревожные сообщения о том, что моряки совершают самоубийства на борту судов из-за одиночества и депрессии», - сказал в своем выступлении в прошлом месяце администратор Роберт Эмперад.

Индийский экипаж, севший на мель на роскошном лайнере MV Astoria компании Global Cruise Lines, в июне объявил голодовку с требованием вернуться домой. Это судно вместе с четырьмя другими из той же компании было задержано Агентством морской и береговой охраны США за истекшие контракты, просрочку выплаты заработной платы и нахождение экипажа на борту более 12 месяцев. Компания и Международная федерация транспортных рабочих достигли соглашения о репатриации большей части экипажа этих судов в этом месяце.

Хотя Международный союз моряков заявляет, что экипажи имеют право приостанавливать работу в случае истечения срока их контрактов, многие моряки опасаются, что работодатели не будут мстить, если они откажутся от работы или откажутся от нее. С.К. Дэвид, инженер на борту контейнеровоза, перевозящего грузы между Азией и Южной Америкой, сказал, что продлевает свой шестимесячный контракт, потому что считает, что в противном случае его шансы на будущую работу будут ограничены. Он попросил своего работодателя не называть его имени.




Танка Брусника
03.08.2021 в 07:40
Совет министров во вторник принял проект поправки к закону о труде в морском судоходстве, представленный министром инфраструктуры. Целью является приведение польских правил в соответствие с законодательством ЕС. Это идет, среди прочего обеспечение прав рабочих моряков в случае пиратского нападения или вооруженного нападения на судно и, как следствие, принудительного заключения моряков в тюрьму.

Все комментарии
rss