Интернет журныл о промышленности в Украине

Продольная резка металла. Линия продольно поперечной резки стали, жести

Опубликовано: 06.09.2018

видео Продольная резка металла. Линия продольно поперечной резки стали, жести

Станок продольной резки металла (штрипсорез, слитер) РС 1250/4

Продольная резка металла, иначе называемая раскроем металла. Узкие металлические ленты не так востребованы, чтобы заказывать готовые изделия партиями у поставщиков не выгодно с экономической точки зрения. В большинстве случаев возникает потребность в нескольких лентах из стали, часто разной ширины. Продольная резка металла осуществляется путем обработки стали, листов или рулонов металла на специальном высокотехнологичном оборудовании в автоматическом режиме.



Для того чтобы разрезать листовой металл, необходимо выбрать правильное оборудование. В зависимости от поставленных задач можно использовать как простейшую машину для резки стали, так и полноценную автоматическую линию, на которой возможна как продольная, так и поперечная резка.


Станок продольной резки металла ДН 5

 

Такая линия продольно поперечной резки металла подходит для раскроя листовой и рулонной стали. Ее уникальным, по сравнению с другими станками и линиями, преимуществом является возможность использования роликовых ножей для продольной резки, и гильотинного ножа для поперечной резки стали. Линии продольно поперечной резки могут разматывать рулоны, править, измерять, продольно и поперечно резать сталь на мерные длины и укладывать в пакет. Линия для продольно поперечной резки оснащена разматывателем, правильным устройством, измерителем, продольными ножницами, конвейером, укладчиком, гидросистемой, пневмосистемой и электросистемой и т. д. Линия для продольно поперечной резки может проверять точность подачи и резки материала, продольно и поперечно резать оцинкованные полосы из углеродистой стали, жести, полосы с другим защитным покрытием.

Использование линии для продольно поперечной резки необходимо на производствах, которые поставляют изделия для кровельных и вентиляционных работ, монтажа систем воздуховодов и изготовления рекламных конструкций.

Художественная резка

Для создания декоративных ограждений, скульптур или металлической мебели применяется художественная резка металла с использованием плазменных систем.

Основными направлениями художественной резки являются:

Создание сложных конструкций и художественных произведений из алюминия, меди, низкоуглеродистой или нержавеющей стали, в том числе ворот, ограждений, лестниц и перилл. Изготовление опор, рамок, декоративных панелей, отдельных букв и логотипов.

Лазерная резка

Лазерная резка стали имеет ряд существенных преимуществ:

Высокая скорость резки. Отличное качество. Невысокая себестоимость, которая достигается путем исключения из процесса резки различных рубок и фрезеровок. Ювелирная точность резки, которая возможна из-за отсутствия динамического воздействия на металл. Возможность создания схемы раскроя листа при помощи программного обеспечения станка, что позволяет использовать материал максимально эффективно.

Лазерная резка металла максимально широко применяется в следующих областях:

 

 

Помимо перечисленного, лазерная резка используется во всех процессах, где необходим точный и чистый раскрой металла. Применение лазера позволило решить проблему резки не только стальных, но и твердосплавных материалов, сократив затраты энергоресурсов и времени на осуществление процесса раскроя. Точность работы лазера позволяет не просто разрезать материал, но и нанести гравировку, в том числе и достаточно сложную и многоуровневую, что достигается путем регулировки глубины воздействия луча.

Благодаря этим свойствам, обеспечивающим универсальность использования лазерной резки, такая технология применяется не только в обработке металлов, но и при изготовлении различной сувенирной продукции, памятников и табличек.

Фигурная резка

Фигурная резка металла предполагает раскрой материала по сложному контуру методом лазерной резки, и осуществляется на лазерных комплексах, позволяя воплотить в жизнь самые необычные и причудливые изделия разнообразных форм. Так как во время лазерной резки по сложному фигурному контуру на металл не осуществляется механическое воздействие, то возникновение деформаций изделия в ходе обработке сведено к минимуму.

 

 

Контурная резка

По сравнению с известными ранее способами лазерная контурная резка обладает рядом весомых преимуществ:

Тонкая и ровная поверхность среза не требует дополнительной обработки или шлифовки. Обработка края среза или отверстия сложной формы, например, в виде звезды, является весьма трудоемкой задачей. Малый диаметр лазерного луча, составляющий от 0, 2 до 0, 4 мм, обеспечивает минимальный радиус кривизны, возникающей во время смены направления резки материала. Высокая точность, которой обладает контурная резка, обеспечивается при помощи позиционирования координатного стола до 0, 05 мм. Благодаря этому обеспечивается возможность оптимального выполнения изготовления сложных и фигурных деталей. Любой компьютерный рисунок может быть воспроизведен на станке с соблюдением всех необходимых пропорций с точностью до десятых долей миллиметра. Контурная резка осуществляется без механических нагрузок на материал, благодаря чему в изделии отсутствует остаточная напряженность. Даже тонкий лист металла останется идеально плоским и ровным после резки отверстий любой формы, площади и диаметра. Так как металл под воздействием луча нагревается до высоких температур практически мгновенно и только в зоне резки, это не вызывает изменения в слоях материала, расположенных рядом с этой зоной, и свойства детали или заготовки остаются неизменными. Универсальность в применении. При помощи лазера можно разрезать любой металл, включая нержавеющую сталь и сплавы, алюминий и медь. Также лазер с успехом используется для резки дерева, резины и практически всех видов пластика. При обработке лазером прочность и твердость материала не имеют значения, поэтому с его помощью можно разрезать как броневую сталь, так и оргстекло, которое приобретет прозрачный и полированный срез. Во время фигурной лазерной резки не требуется переоснащение оборудования для каждого конкретного вида работ, что позволяет избежать сложной и трудоемкой процедуры, необходимой для других станков. Лазерный станок или линия, имеющие компьютерное управление, не нуждаются в сложной перенастройке для изготовления каждой последующей детали другой формы или вида. Необходимо лишь ввести программу и установить заготовку на станок. Постоянное высокое качество среза и стабильность работы обеспечивается свойствами лазерного луча, который в отличие от обычных режущих деталей и инструментов не подвержен износу или поломкам.

 

 

Высокая точность фигурной резки позволяет проводить обработку относительно мягких и легко подверженных деформации материалов и заготовок. Срез, полученный при помощи лазера, имеет высококачественный и четкий контур. Высокая производительность и легкость в управлении лазерным лучом позволяют осуществлять фигурную резку практически любых материалов по самому сложному контуру.

Похожие статьи
rss