Интернет журныл о промышленности в Украине

Процесс вальцовки обечаек | ОРСК - ОрскПортал.ру - Интерактивный Городской Портал

Опубликовано: 26.02.2019

видео Процесс вальцовки обечаек | ОРСК - ОрскПортал.ру - Интерактивный Городской Портал

Вальцовка металла Харьков

Вальцовка обечаек - процесс требующий контроля и использования качественного оборудования, на сегодняшний день вальцовка металла тут: http://мехцентр.рф/manufacture , и в том числе обечаек, является одной из самых востребованных процедур по обработке металла в мире.



Сегодня рассмотрим весь процесс изготовления обечайки на примере обычного производства в России. На самом первом этапе на производство поступают металлические листы, они разделяются по классам, прочности и толщине, при поступлении сразу отбраковываются листы с деформациями или сталилитейными дефектами, - подобный материал недопустимо использовать при производстве обечаек. В некоторых случаях листы правятся и очищаются пескоструйной обработкой или химическим обезжириванием для дальнейшего использования.


Вальцовка листового металла до 16мм

На втором этапе согласно подготовленным чертежам, лист размечается и производится его раскрой с помощью мела или чертилки по заданным размерам(в случае резки на аппаратах с ЧПУ, разметка не требуется). Резка материала выполняется на гильотинных станках, с помощью специальных ножниц или термическим методом(первый способ наиболее предпочтителен, однако имеет существенных недостаток в отношении предельной толщины металла). После кромки обрабатываются на кромкофрезерных станках или ручным методом, в зависимости от требований представленных в проекте на производство того или иного изделия.


Производство газовых баллонов высокого давления.

Вальцовка обечаек тут: http://мехцентр.рф/manufacture производятится на листогибных станках с двумя или тремя вальцами(сейчас появились и четырёхвалковые станки с наилучшей обработкой краев, однако наиболее распространены аппараты с тремя валками). Металлическая заготовка прокатывается сквозь валы несколько раз и в конце концов получает округлую коническую форму(ход валков регулирует радиус гибки). Далее производится примерка и фиксация элементов обечаек перед сваркой. С помощью вспомогательных колец или струбцин происходит совмещение краёв(в некоторых случаях используются домкраты для распорок). До начала непосредственно сварки шва происходит точечная прихватка и измерение сварного зазора.

С помощью специальных стендов и кантователей происходит сборка обечайки, и на последнем этапе деталь подвергают термообработке, чтобы избавиться от напряжения в сварном шве, а также исключить вариант его расхождения. Заключительным этапом является прокатка обечайки на вальцах, и измерение геометрии полученного изделия, осмотр на наличие дефектов, контроль качества в этом деле, стоит превыше всего.

rss