Интернет журныл о промышленности в Украине

Пригнать авто из Европы

Опубликовано: 23.11.2018

видео Пригнать авто из Европы

Сколько стоит пригнать и растаможить автомобиль

В начало 90-х годов наблюдался бум импорта подержанных иномарок из стран Западной Европы. За 500-1500 долларов было вполне реальным приобрести, к примеру в Германии, Opel, VW или BMW 10-15-ти летней выдержки и, перегнав его в Украину, заработать от 1, 5 до 3 тыс. долларов. Такую возможность быстро прикрыли, защищая национального производителя, смотрите на сайте http://kredity-online.com.ua/prigon-avto-iz-evropy/.

В 1998-м году был запрещен ввоз автомобилей старше восьми лет, а на новые импортные авто применялась ввозная пошлина в 15-25%. Это привело к тому, что Украина стала страной-лидером в Восточной Европе по ценам на автомобили. И даже членство страны в ВТО (с 2008 года) ситуации не изменило: ввоз машин старше восьми лет с тех пор снова разрешен, но с уплатой акцизного сбора, в разы больше цены автомобиля. Поэтому растамаживать автомобиль старше 8 лет смысла нет никакого.

Но украинское законодательство содержит лазейки, которыми украинцы пользуются для того, чтобы эксплуатировать автомобили без растаможки и уплаты, фактически, заградительных пошлин.

Схемы как не растамаживать авто в Украине.

РАЗВОД ТАМОЖНИ И ГАИ

Доверенности перестали быть обязательными год назад. Казалось бы, страна уже должна была быть заполненной временно ввезенными авто, но на практике такие машины встречаются очень редко. Почему же лазейка не пользуется спросом?

Знакомый перегонщик на правах анонимности пояснил корреспонденту газеты « Сегодня» , что попытки использования нерастаможенных авто в прошлом году предпринимались, однако сотрудники Госавтоинспекции после остановки авто с иностранными номерами с украинцем за рулем, такие машины отбирали и доставляли на штрафплощадку. Приходилось откупаться — платить около $100. Важный нюанс — поводом для задержания авто всегда является нарушение таможенных правил, но сотрудники ГАИ во всех случаях везли машины в ближайшее подразделение таможни. А уже там инспектор Гостаможслужбы составил на водителя протокол. А автомобиль задерживался до решения суда, правда, после, тоже — во всех известных нашему собеседнику случаях, суд принимал решение о конфискации автомобиля (за контрабанду).


Самые Пригоняемые Авто из Европы! ТОП 5


Как самостоятельно пригнать нерастаможенный автомобиль из Польши в Украину

rss