Интернет журныл о промышленности в Украине

Преимущества использование наклона на беговой дорожке

Опубликовано: 06.09.2018

видео Преимущества использование наклона на беговой дорожке

Беговая дорожка

Использование беговой дорожки при горизонтальном положении платформы делает ходьбу или бег более легкими, чем бег на улице по ровной поверхности, так как отсутствует сопротивления ветра, а движение бегового полотна помогает вам передвигать ноги.



Использование функции наклона платформы беговой дорожки на каждой тренировке — это отличный способ увеличить расход калорий и укрепить мышцы. Большинство беговых дорожек обладают возможностью наклона платформы от 0,5% до 15%.

Считается, что наклон в 1% обеспечивает уровень сопротивления, аналогичный тому, что оказывает уличное покрытие без уклона.


Какой тренажер лучше для похудения?

Похудение

Если вы планируете заниматься на беговой дорожке с целью похудения, то убедитесь, что приобретаемая модель оснащена приводом наклона , который отделен от ременного мотора и зачастую имеет собственную гарантию. Данный привод помогает легко перемещать платформу от положения высокого наклона до низкого.


Можно ли Использовать Лямки В Бодибилдинге?

Наклон бегового полотна способствует более быстрому сжиганию калорий и потере веса.

Некоторые дорожки обладают программами, которые изменяют наклон случайным образом, чтобы ваше тело не привыкало к одной и той же нагрузке.

Если вы предпочитаете менять наклон платформы самостоятельно, делайте это, например, по 0,5%-1% каждые 2 мин. При ходьбе или беге на дорожке, платформа которой наклонена на 2% или более, калории расходуются быстрее, чем если бы наклон составлял 1% или меньше.

Интенсивность тренировок является ключевым фактором избавления от лишнего веса, поэтому частота сердечных сокращений должна быть от 70% до 85% от максимального значения (см. Как подобрать целевую зону пульса ).

Но будьте осторожны: тренинг при ЧСС 90% от максимума может вызвать сердечный приступ и инсульт.

С другой стороны, тренинг с меньшей интенсивностью не сжигает столько калорий, даже если вы занимаетесь в течение длительного времени.

Отслеживание сердечного ритма во время тренировок очень важно, и у многих беговых дорожек есть функция подключения беспроводного кардиодатчика .

Регулярность занятий является еще одним фактором потери лишнего веса. Согласно исследованиям Центра по контролю и профилактике заболеваний, взрослым требуется минимум полчаса физической активности (в умеренном темпе) пять дней в неделю.

Любая физическая активность — это лучше, чем ничего. Но большинство людей недополучают необходимой им нагрузки. Люди, у которых есть дома беговая дорожка, скорее всего, будут на ней заниматься, хотя бы потому, что это удобно.

Читайте подробнее: Программы похудения на беговой дорожке

Расход калорий

Количество калорий, расходуемых человеком, зависит от нескольких факторов:

Масса тела. Более тяжелые люди сжигают больше калорий, чем более легкие, потому что они тратят больше сил на то, чтобы передвигаться. Интенсивность тренинга. Может быть оценена путем отслеживания ЧСС. Когда легкие и сердце работают тяжелее, расходуется больше калорий. Наклон платформы. Ходьба или бег по наклонной поверхности — это то же самое, что движение в гору. Ваше тело при этом работает тяжелее и сжигает больше калорий. Поручни. Когда вы держитесь за поручни беговой дорожки, расходуется меньше калорий, так как часть своего веса вы переносите на конструкцию тренажера, да и верхняя половина туловища неподвижна.

Снижение риска получения травмы

Использование беговой дорожки вместо бега или ходьбы на открытом воздухе снижает риск травмы коленей и бедер, потому что увеличение наклона беговой дорожки повышает уровень интенсивности без увеличения нагрузки на суставы тела.

Наклон бегового полотна увеличивает интенсивность тренировки, но не увеличивает нагрузку на суставы.

Наклон также обеспечивает растяжку ахиллова сухожилия и икроножных мышц, что может принести пользу людям с такими проблемами, как подошвенный фасцит.

Ходьба по наклонной поверхности может усилить болевые ощущения в нижней части спины. Поэтому люди, которые испытывают боль в этой области, должны уменьшить наклон платформы и повышать его постепенно, от тренировки к тренировке, чтобы мышцы спины укреплялись.

Согласно исследованию, которое было опубликовано в «Журнале спортивной науки и медицины» ( ссылка на оригинал на англ. ), увеличение наклона беговой дорожки на 3% уменьшает ударное воздействие на суставы ног примерно на 24%.

Бег на беговой дорожке уже является более щадящим для суставов, чем бег на открытом воздухе. Ну а небольшой наклон платформы в еще большей степени снимает стресс с суставов, позволяя при этом увеличить интенсивность тренировки.

Заключение

Использование функции наклона платформы беговой дорожки — это отличный способ повысить интенсивность тренинга без увеличения скорости или продолжительности тренировки, да еще и на фоне профилактики травматизма. Расход калорий зависит от массы и других особенностей тела, но при ходьбе или беге по дорожке с наклоном 2% или более сжигается больше калорий, чем при беге или ходьбе на улице по ровной поверхности.

rss