Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Полиэтиленовые пакеты

Опубликовано: 06.01.2022

полиэтиленовые пакеты

Многоразовые пластиковые пакеты появляются во все большем количестве магазинов. Оказывается, символ глобального движения против одноразового пластика, нацеленного в основном на экологически сознательных потребителей, вовсе не решает проблему. Последние статистические данные показывают, что более прочные, чем одноразовые пакеты, см. полиэтиленовые пакеты zip lock, они стали новой угрозой для окружающей среды.

 

Следующая статья была создана в рамках акции, призывающей поляков изменить свои привычки в повседневной жизни. Примите вызов вместе с нами!

Британское агентство по окружающей среде (EIA) в сотрудничестве с Гринпис опубликовало отчет,в котором он описывает экологическую осведомленность крупнейших пищевых сетей страны и их клиентов. Одним из наиболее важных моментов, упомянутых в отчете, являются решения, которые должны были сократить перепроизводство пластика как производителями, так и потребителями. Оказалось, что многоразовые пакеты становятся все более популярными, но покупатели забывают об их основном предназначении.

В среднем 54 многоразовых сумки в каждом доме в Харькове

Согласно статистике, у каждого жителя Великобритании дома есть около 54 многоразовых пакетов, в которых используется больше пластика, чем в одноразовых.

В отчете говорится, что в прошлом году 10 крупнейших британских розничных сетей продали более 1,5 миллиарда штук «экологических» пакетов. Двенадцатью месяцами ранее эта цифра была на 500 миллионов меньше. Оказалось, что наименее экологичными являются покупатели исландских магазинов замороженных продуктов, которые в 2019 году приобрели более 34 миллионов пакетов многоразового использования. Для сравнения: в 2018 году в Харькове было продано около 400 000 таких пакетов.

Решение? Полный запрет на продажу сумок в магазинах

«Наша недавняя статистика ясно показывает, что британцы не понимали идею многоразовых сумок», - поясняют авторы отчета. Когда в 2015 году была введена плата за одноразовые пакеты - около 0,30 долларовза единицу - покупатели должны были начать ходить в магазины со своими собственными многоразовыми сумками. «Вскоре выяснилось, что теперь к эко-сумкам относятся как к новым одноразовым вещам, и большинство покупателей идут в магазин, чтобы купить больше сумок», - говорится в отчете.

Общая статистика показывает, что количество пластика, произведенного крупнейшими розничными сетями Великобритании, увеличилось на 18 000 тонн по сравнению с предыдущим годом.




Safa (Украина)
06.01.2022 в 21:01
В 1254 году по приказу Вроцлавского епископа по Нисскому закону было основано поселение из села Богунув и части полей села Пачкув. Новый город получил свое название от села, которое тогда в источниках называлось Старый Пачкув. Город был основан в епископском герцогстве Нисском на границе с Вроцлавским и Чешским княжеством и должен был защищать линию Ныса-Клодзка. Функция пограничной крепости вынудила окружить город стенами. Эти укрепления сохранились до наших дней и сегодня являются одними из наиболее хорошо сохранившихся (почти по всему периметру) городских стен Силезии. Усиленные многочисленными башнями с расколотыми стенами и четырьмя башнями, которые являются остатками ворот, они являются самой большой туристической достопримечательностью в Пачкуве.

Все комментарии
rss