Интернет журныл о промышленности в Украине

Погодинна оренда залу львів

Опубликовано: 19.10.2019

Уровень жизни в Украине катастрофически понижается. Но, возможно, остались места, где жизнь еще не дала трещину.

Социологическая группа Рейтинг провела исследования по данным уровня жизни в различных городах Украины.  Они проверили, как жители разных регионов страны и различных городов оценивают работу местных властей, уровень обслуживания и другие критерии, демонстрирующие качество жизни людей, подробнее тут погодинна оренда залу львів.

Подобный опрос проводился уже и в прошлом году. И его результаты удивили исследователей. Лучшими городами были названы Харьков и Винница, а не Киев, как предполагалось.

В нынешнем году показатели практически не изменились. Лучшими городами, по-прежнему, являются Винница, Харьков, и к ним присоединился. Львов.

Финансирование проекта взяло на себя правительство Канады. Опрос проводился в 22 городах страны. Так же в опросе участвовали Северодонецк, Мариуполь и некоторые города Донбасса.

Довольны своим местом жительства и переезжать в другие города не собираются многие, но далеко не превалирующее большинство — в основном, не намного более 50-60% . Самым непатриотичным оказался Кировоград. Здесь половина города изъявила желание уехать.   Более всего довольны жизнью одесситы: здесь почти 75% населения не собираются покидать город.

Что касается коррупции, то ее наличием недовольны практически во всех городах Украины. Родственные связи чиновников в стране мешают жить практически всему населению. Больше всего этим недовольны жители Кировограда, Николаева, Сум, Днепропетровска, Винницы и Одессы.

Задавая вопросы, мы рассчитываем получить больше информации, чем заложено в буквальном значении слов. Например, в книге «Искусство подбора персонала» Светланы Ивановой, признанного эксперта в области HR, приводятся методики, примеры, позволяющие получить больше информации о человеке, чем его навыки, знания и хобби, на сайте погодинна оренда залу львів. Методика довольно простая и, если я правильно поняла, строится на ненавязчивом изучении человека через сторонние темы, не относящиеся к тематике встречи.  

Когда вы говорите с человеком на какие-то привычные и естественные для него темы, к которым он не готовился перед встречей, то может рассказать о себе больше правды. Рекрутер как будто ступает на естественную территорию соискателя и пытается понять его, «примеряя» к должности или ценностям компании.

Я выбрала наиболее интересные, на мой взгляд, кейсы. Но вы найдете массу полезного и нового в самой книге:

1) «Стремление – Избегание». Когда вы задаете открытый вопрос, обратите внимание на то, какие слова использует человек. Например, вопрос «опишите идеальную работу» может содержать слова «неконфликтный коллектив», «не рутинная», «недалеко от дома», «без задержек зарплаты» и тд. Избегание говорит о том, чего НЕ хочет человек. Стремление может выглядеть как «дружный коллектив», «профессиональные люди», «хорошо оплачиваемая работа» и тд. Стремление указывает на приоритеты человека, что для него главное.


Квартира подобово Сміла

rss