Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Песок в Харькове

Опубликовано: 17.02.2022

песок в Харькове

Виды песка: речной песок, карьерный, горный

Многие виды строительных и ремонтных работ используют песок, подробнее ознакомиться песок в Харькове, являющийся продуктом естественного разрушения или искусственного механического дробления горных пород. Это универсальный материал, который используется как для уборки, так и в качестве компонента для производства некоторых материалов, также применяется в дорожном строительстве и ландшафтном дизайне.

Типы песка, используемые в строительстве

Как и в случае любого строительного материала, к песку применяются требования, изложенные в стандартах. На него распространяется ГОСТ 8736-93, в котором указаны: сыпучие материалы неорганического происхождения с фракциями до 5 мм в результате разрушения горных пород. Для промышленного строительства песок добывают из карьеров при разработке песчаных или песчано-гравийных месторождений. Для его обогащения не используется специальное оборудование.

В строительстве, помимо описанных в Харькове, сегодня применяют еще несколько видов песка: речной, карьерный и горный. Карьера, в свою очередь, омывается и сеется. Каждый вид песка имеет свои особенности и отличия. Если вы собираетесь купить песок для строительных целей, цена куба будет зависеть от сорта песка.

Речной песок

Залежи речного песка добываются с помощью насосов и экскаваторов со дна рек. Как правило, это первоклассный строительный материал с высокой степенью очистки, он почти не содержит посторонних органических включений и примесей; размер дробей одинаковый.

Не путать с речным песком, добытым из моря. Конечно, он тоже не содержит примесей, но зато содержит много соли, поэтому перед использованием морского песка его нужно промывать.

Карьерный песок

Песчаные месторождения также разрабатываются карьерным способом. Этот метод используется, когда в глинистых породах содержится песок. В этом случае его добывают экскаваторами, а затем промывают в специальных установках, удаляя частицы глины и пыли.

Иногда песок в залежи перемешан с крупными кусками других горных пород и камней. В этом случае его просеивают, отделяя все включения, превышающие параметры, указанные в Харькове.

Сеяный и промытый песок используют в черновых отделочных работах, применяют для цементных стяжек и бетонной кладки, для заливки фундаментов и для штукатурных работ.




Песок является важным материалом в строительстве. Как и любой строительный материал, он имеет свои индивидуальные особенности и функциональные возможности.

Все комментарии
rss