Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Перевести квартиру в нежилой фонд

Опубликовано: 12.10.2021

перевести квартиру в нежилой фонд Большинство людей, живущих в социальном жилье, могут столкнуться с проблемой продажи приватизированной квартиры. Они заинтересованы в этом, чтобы улучшить жилищные условия. Законодательство по этому поводу довольно четко прописывает, что физические лица не имеют права совершать сделки по покупке квартир без продажи и приватизации. Если гражданин ранее не реализовывал свое право на такое действие, но теперь у него есть возможность снова. Используйте этот вариант, если квартира расположена на две, не приватизированная, и ее нужно переоборудовать в приватизированную.

Функции и процедуры

Вот метод. Любой, кто заинтересован в продаже или обмене неприватизированной квартиры, жилой площади, рекомендую посетить перевести помещение в жилое, может найти покупателя, которому нужен другой город, либо он готов обменять его на другое жилье. После этой процедуры вы можете зарегистрироваться по месту, где он хочет жить. Некоторые агентства сейчас работают в этом направлении. Проделали такую ​​штуку по квартире, в частности там, где есть дом.

Конечно, такие транзакции не являются полностью «прозрачными», и их часто даже называют незаконными. Но в результате продавец получает чистую прибыль, поскольку осуществляет размещение, которое на самом деле не принадлежит. Основным недостатком является отсутствие перевода средств и возможность мошенничества.

Как защитить?

В этом случае, как и во всех сделках с недвижимостью, требуется особая осторожность. Избежать ловушки можно только в том случае, если вы внимательно изучите все документы, которые планируете подписать. Важно помнить, что этот обмен может быть возвращен в течение одного года с момента заключения. Если вы поняли, что вас обманули, то немедленно обратитесь в полицию.

Вторая версия

Говоря о том, стоит ли продавать приватизированную квартиру, следует отметить, что в такой необходимости есть другой способ решения данной проблемы. Во-первых, вам нужно найти покупателя на вашу жилую площадь. Можно найти возможность приватизировать жилье. Нельзя капитально ремонтировать объекты в зданиях специального назначения и военных базах, такие как квартиры, общежития и объекты социального жилья. Если квартира не попадает в вышеперечисленные категории, можно собрать пакет документов, необходимых для приватизации: справку о составе семьи и жилье; справка о расчетной квоте жилья; паспорта, свидетельства о рождении детей до 18 лет; Подтверждение преимуществ.




Маврикий Надирашвили
12.10.2021 в 18:01
Недвижимость - один из самых популярных активов, используемых предпринимателями в рамках своей коммерческой деятельности. Когда он перестает быть полезным в компании, налогоплательщик решает изъять его из собственности компании и передать в частную собственность. В этой статье мы рассмотрим, как обложить налогом продажу пенсионного имущества.

Все комментарии
rss