Интернет журныл о промышленности в Украине

Нержавейка, нержавеющая сталь, проволока, сетка

Опубликовано: 19.08.2018

видео нержавейка, нержавеющая сталь, проволока, сетка

Сетка тканная нержавейка www.mplus.by

Итак, обо всем по порядку.

Современные стальные дымоходы изготавливаются, как правило, двухконтурными, т.е. состоят из внутренней и наружной трубы, разделенных слоем теплоизоляционного материала. Если наружная труба является в большей степени декоративным элементом, определяющим внешний вид дымохода, то от свойств внутренней трубы зависят такие важнейшие его характеристики, как пожаробезопасность, надежность, срок службы, на сайте Steelservice.com.ua. В качестве внутренней может быть использована керамическая труба или труба из нержавеющей стали.

Рассмотрим подробнее внутреннюю трубу, изготовленную из нержавеющей стали. Что за материал нержавеющая сталь и в чём его особенности?

Ключевыми компонентами нержавеющей стали являются хром и никель, которые и определяют ее основные свойства. Важны и другие легирующие элементы. Например, присутствие в нержавеющей стали небольшого количества титана (0, 1-0, 3%) улучшает длительную прочность стали при высокой температуре и дает возможность применять ее для изготовления дымоходов от твердотопливного отопительного оборудования (камины, печи и т.п. ). При высоких температурах титан препятствует выгоранию углерода и исключает межкристаллитную (межзерновую) коррозию.

Кроме структуры и химического состава большое влияние на устойчивость дымохода к коррозии оказывает кристаллическое строение, которое должно быть равномерным и мелкозернистым. Очень важно и состояние поверхности, которая должна быть чистой и гладкой.

Оптимальными материалами по соотношению цена-качество для изготовления внутренней трубы дымохода являются жаропрочные коррозионностойкие стали марок AISI 409 или AISI 439 толщиной 0, 8-1, 0 мм. Стали AISI 409, AISI 439 являются безникелевыми нержавеющими сталями ферритного класса. Обе стали легированы, в том числе, титаном, и являются аналогами отечественных марок 08Х13 и 08Х17Т (по ГОСТ 5632-72). Стали имеют сбалансированный химический состав, обеспечивающий коррозионную стойкость в большинстве окислительных сред и стойкость к межкристаллитной коррозии.


ПИЩЕВАЯ ПРОВОЛОКА 0,5 НЕРЖАВЕЙКА (Индия) AISI 304 FOOD 0.5 WIRE Stainless Steel (India) AISI 304

rss