Интернет журныл о промышленности в Украине

Немного теории. Аргон. Дуга. Сварка.

Опубликовано: 02.10.2018

видео Немного теории. Аргон. Дуга. Сварка.

S90 немного теории

Аргон. Третий по распространённости элемент в земной атмосфере. Простое вещество аргон — инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.



Используется во многих высоко технологичных процессах.

В аргоновых лазерах;в лампах накаливания и при заполнении внутреннего пространства оконных стеклопакетов;в качестве защитной среды при сварке (дуговой, лазерной, контактной и т. п.) как металлов (например, титана), так и неметаллов;в качестве плазма образователя в плазматронах при сварке и резке;в пищевой промышленности аргон зарегистрирован в качестве пищевой добавки E938, в качестве пропелена и упаковочного газа;в качестве огнетушащего вещества в газовых установках пожаротушения;в медицине во время операций для очистки воздуха и разрезов, так как аргон не образует химических соединений при комнатной температуре;в качестве составной части атмосферы эксперимента Марс-500[10] с целью снижения уровня кислорода для предотвращения пожара на борту космического корабля при путешествии на Марс;из-за низкой теплопроводности аргон применяется в дайвинге для поддува сухих гидрокостюмов, однако есть ряд недостатков, например, высокая цена газа (кроме этого нужна отдельная система для аргона);в химическом синтезе для создания инертной атмосферы при работе с нестабильными на воздухе соединениями.


Вечный двигатель? Нет проблем......!!!!!!! фильм 3, немного теории,

Сварка аргон, или она же сварка в среде аргона, это одна из разновидностей типов сваривания металлов. В основном сварка неплавящимся электродом в защитной среде инертного газа (в нашем случае это может быть аргон или смесь аргона и гелия). Главный элемент в данной технологии это Электрической дуга — физическое явление, один из видов электрического разряда в газе.


Ручные рубанки. Немного теории, раскрываем карты.

"Электрическая дуга между двумя электродами в воздухе при атмосферном давлении образуется следующим образом:

При увеличении напряжения между двумя электродами до определённого уровня в воздухе между электродами возникает электрический пробой. Требуется затратить энергию на выход электрона из атома металла одного электрода и на ионизацию атома второго электрода. Процесс приводит к образованию плазмы между электродами и горению дуги. Электроны в искровых разрядах ионизируют молекулы в воздушном промежутке между электродами. При достаточной мощности источника напряжения в воздушном промежутке образуется достаточное количество плазмы для значительного падения напряжения пробоя или сопротивления воздушного промежутка. При этом искровые разряды превращаются в дуговой разряд — плазменный шнур между электродами, являющийся плазменным тоннелем. Возникающая дуга является, по сути, проводником и замыкает электрическую цепь между электродами. В результате средний ток увеличивается ещё больше, нагревая дугу до 5000–50000 K. При этом считается, что поджиг дуги завершён. После поджига устойчивое горение дуги обеспечивается термоэлектронной эмиссией с катода, разогреваемого током и ионной бомбардировкой."

Для защиты от окисления металла сварного шва применяются защитные газы (аргон, гелий, углекислый газ и их смеси), подающиеся из сварочной головки в процессе электросварки.

Этот вид сварки позволяет значительно сэкономить бюджет и, вместо приобретения новой детали, отремонтировать старую. Сварка аргоном применяется не только для работы с алюминием, но также позволяет сваривать изделия из нержавейки, меди, латуни, чугуна и стали. Аргон-сварка (или сварка аргоном) применяется нами для проведения многочисленных видов ремонта.

При помощи аргона наши мастера оказывают сварочно-ремонтные услуги и производят ремонт и восстанавливают алюминиевых деталей:

- головки болтов,

- топливные баки ,

- интеркуллеры ,

- поддоны картера ,

- корпусные детали,

- трубки радиаторов кондиционеров,

- трубки рефрижераторных установок,

- ремонт авто дисков и пр.

Аргонной сваркой можно сваривать :

- Черные металлы

- Нержавеющую сталь

- Медь

- Латунь

- Бронзу

- Алюминий

- Титан

- Магниевые сплавы.

Аргоная сварка становится все более популярным видом ремонта многих деталей автомобиля, так как в результате ремонта аргоном детали автомобиля не уступают по прочности новым деталям. Единственное различие: на отремонтированных деталях будут видны следы вмешательства. С точки же зрения технических характеристик все детали, отремонтированные нами, служат хозяевам второй срок, как новые. Стоимость ремонта деталей автомобиля аргоном в разы меньше, чем стоимость покупки новой детали, в которой часто нет необходимости. Аргон позволяет выполнить ремонтные работы на практически любых деталях, требующих сварки, кроме того, сварка аргоном позволяет подарить детали вторую жизнь, так как настолько же прочна, как сам металл, из которого изготовлена деталь. Швы, выполненные аргоном, надежны и успешно проходят испытания на прочность после выполнения работы. Если Вы ищете аргон в Екатеринбурге, обращайтесь к нам . Мы имеем богатый опыт аргонной сварки и поможем Вам быстро и эффективно провести ремонт необходимых деталей.

rss