Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Насос пэ 250

Опубликовано: 03.03.2020

насос пэ 250

Здравствуйте, уважаемые читатели «Сан Самыча». Сегодня, по Вашей просьбе, я расскажу, как своими силами собрать простой эжектор для насосной станции, чтобы обеспечить дополнительные метры подъема воды из скважины и обезопасить работу насосной станции от возможного сухого хода в случае, когда уровень воды в скважине внезапно понижается, на сайте насос пэ 250.

О схеме подключения такого эжектора я писал ранее. В той же статье приведен эскиз этого эжектора. Но как именно сделать его, многим оказалось непонятно.

Сразу оговорюсь, что в процессе написания этой статьи я не делал этот эжектор. В данный момент он мне не нужен, а сделать его я могу в любое время, потратив на это час-полтора.

И все же я начну немного издалека для того, чтобы вопросов осталось как можно меньше.

Побывав у родителей своей супруги в Ульяновской области, я с удивлением обнаружил, что продавцы в магазинах сантехники не всегда понимают, о чем я их прошу, хотя у себя в Питере я таких проблем не испытывал. Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы мы с Вами говорили на одном языке и понимали друг друга, особенно в части названий и обозначений, связанных с сантехникой.

 В сантехнике принято обозначать детали и резьбу на них условными обозначениями, понятными, впрочем, любому, кто говорит и пишет на русском языке. Размер же или диаметр резьбы, чаще всего, указывают в дюймах: ½, ¾, 1½. Это же указывает, что резьба на деталях не метрическая, а конусная – трубная. Буквы рядом с обозначением резьбы говорят о том, какая это резьба: внутренняя (В) или наружная (Н).

Например, краткое обозначение: угол ¾ Н х ½ В – означает переходной уголок (или угловой переходник), один конец которого с наружной трубной резьбой диаметром ¾ дюйма или 20 мм, а другой – с внутренней трубной резьбой диаметром ½ дюйма или 15 мм. Еще раз уточню, буква «В» в этом обозначении означает не внешнюю резьбу (внешней резьбы нет, есть наружная), а только и только внутреннюю.

Механические насосы используются человечеством уже довольно долго. Их можно разделить на ручные и ножные. Если вы обладатель надувной, а не алюминиевой лодки, то насос вам просто необходим.

Наиболее простой и в то же время крайне популярной моделью является ножной насос-« лягушка» , смотрите на сайте насос пэ 250.

Но в современное время всё больше механические насосы вытесняются электрическими моделями, в частности, 12-вольтовыми « турбинками» .   Электрические насосы способны накачать лодку намного быстрее, причём без затрат ваших физических сил.

Так, всего за несколько минут хороший электронасос способен наполнить воздухом трехметровую лодку ПВХ с 3 отсеками.

Как правило, в комплекте с надувными лодками ПВХ идёт уже традиционный ножной насос, который в простонародье получил название « лягушка» .

Такая механическая модель насоса вполне подойдёт для накачки не слишком больших лодок. « Лягушка» проста в использовании, надёжна и в некоторой степени достаточно эффективна.

  Такие ножные насосы довольно компактны, характеризуются небольшим весом и удобством при транспортировке и хранении.

« Лягушки» и запчасти к ним стоят недорого, поэтому позволить себе покупку насоса такого типа может фактически каждый. Общая конструкция ножных насосов одинакова, отличаются они между собой по большому счёту лишь объёмом воздушной камеры.  

rss