Интернет журныл о промышленности в Украине

Мембранный насос

Опубликовано: 23.03.2019

видео мембранный насос

12V Diaphragm Pump - Мембранный насос на 12В

Циркулярный насос является главной частью отопительной системы с принудительной циркуляцией носителя тепла.

При его использовании нет необходимости производить установку в нижней точке отопительной системы. При его установке нет нужды и в трубопроводах крупного диаметра, подробнее тут мембранный насос. При эксплуатации насоса заметно можно уменьшить период времени нагревания отопительных приборов. Благодаря этому преимуществу в очень короткие сроки можно повысить температуру воздуха в помещении. Основные характеристики циркулярного насоса — напор и производительность. Эти два показателя находятся в непрерывной взаимосвязи друг с другом.

Напор, который создается насосом, должен справляться со всеми гидравлическими сопротивлениями элементов отопительной системы, среди которых трубопроводы и радиаторы. В случае если гидравлическое сопротивление отопительной системы значительнее, чем имеющийся напор циркулярного насоса, то тогда необходимо при первой возможности сменить насос и приобрести устройство с более значительными характеристиками.

Главными характеристиками при подборе насоса являются расход и напор. Расход – это то количество доставляемой воды, которое определяется водопотреблением на бытовые нужды, а также на полив в единицу времени. Как правило, он измеряется в литрах в секунду (л/с) или кубометрах в час (м3/ч), смотрите на сайте мембранный насос. В среднем, этот параметр для семьи из трех-четырех человек оценивают в 2-4 м3/час, полив — 1, 5 м3/час.

Точное же значение зависит от числа водоразборных точек и количества человек, проживающих в доме. Так как большая часть воды в доме надолго не задерживается, то ее объем, который поднимается, должен соответствовать расходу канализационного насоса, при необходимости (если канализационные стоки не могут самотеком «добраться» до коллектора или локальных очистных сооружений) откачивающего бытовые стоки. Если агрегат используется еще и для откачки дождевой воды, следует учесть и ее приток — для дома со стеной 10х10 м он примерно составит 3 м3/час. Расход циркуляционного насоса для отопительной системы определяется исходя из объема теплоносителя и тепловых потерь, которые должны быть компенсированы. В данном случае расчет ведется не от количества человек, а от площади помещения. Для подсчета напора водоподъемных насосов следует учитывать необходимый напор в системе — не менее 2 бар, разность высот между уровнем воды в источнике и потребителем (для погружных и поверхностных насосов), а также потери напора в трубопроводе. Они в свою очередь зависят не только от протяженности и диаметра трубы, но и от разветвленности сети и наличия регулирующей арматуры. Все эти расчеты потребуют составления планов участка и дома. В них должны быть указаны планируемые точки водоразбора. Также пригодится паспорт скважины, если она имеется. Примерные расчеты могут помочь только сориентироваться в выборе приблизительной производительности насоса, для грамотного подбора необходимо обратиться к специалистам.


НАСОС ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ 12В - 24В 60-100 Вт


Тест 25 мм мембранных насосов. ARO, Yamada и RiverWave

rss