Интернет журныл о промышленности в Украине

Маркировка в логистике

Опубликовано: 06.09.2018

видео Маркировка в логистике

BOSLA - комплексное решение для Вашей маркировки

Повышенный в последнее десятилетие интерес к логистике обусловлен потребностями развития экономики и бизнеса, возросшими объёмами грузовых перевозок.



Новые принципы организации и управления, с использованием современных технологий с успехом применяются на практике наиболее эффективно работающими предприятиями, транспортными компаниями, фирмами и объединениями. 

Правильно выполненная маркировка позволяет упростить, автоматизировать и значительно сэкономить время на выполнении логистических процессов:


Автоматизация Маркировки

приём товара; складской учёт товара; хранение товара; отгрузка товара.

Элементы маркировки (этикетка/бирка) применяемые в логистике должны соответствовать определенным требованиям:

Сохранность первоначального вида маркировки, в течение всего периода использования Надежное закрепление на поверхности Стойкость к влаге, техническим маслам, перепадам температур, внешним воздействиям, УФ излучению, загрязнениям Хорошая считываемость нанесенной информации

Плюсы применения маркировки в логистике:

Маркировка позволяет собрать данные о товаре быстро и точно Уменьшает количество ошибок Автоматизирует процесс учета грузов Упрощает учет на складах и при транспортировке

Основываясь на опыте крупных западных логистических компаний, которые уже давно успешно применяют маркировку для упрощения и

Рекомендуемые материалы, используемые для качественной маркировки в логистике:  безошибочного проведения логистических процессов, поставщиками расходных материалов были разработаны и успешно протестированы специальные материалы для маркировки в логистике.

THERMAL ТОР S 8- S 2045 BG 40 BR

Материал имеет одностороннее поверхностное барьерное покрытие, устойчивое к смазыванию, обладает отличной устойчивостью к воде, жирам, маслу, смазке и многим растворителям. Усиленный перманентный клей обеспечивает прекрасное быстрое сцепление и прилипание, на большом числе поверхностей, включая неровные, немного шершавые и изогнутые. Для печати на данном материале не требуется красящая лента.

THERMAL ECO L 10 S 2045- BG 40

Белая, бездревесная этикетка для печати, обработанная черным термочувствительным покрытием. Используется там, где необходимо осуществить не очень долговечную но при этом дешевую маркировку. Постоянный резиновый клей обеспечивает прекрасное быстрое сцепление и прилипание.

MC PRIMECOAT-S2045-BG40

Рекомендуемый материал для маркировки коробок, стеллажей, паллетов, упаковочной тары. Полуглянцевый внешний вид обеспечивает как монохромную так качественную многоцветную печать. Постоянный резиновый клей обеспечивает прекрасное быстрое сцепление и прилипание.

P .Р. NG TOP S 2045 – BG 40 brown

Стойкая к внешним условиям и перепадам температур полипропиленовая этикетка. Двуосно-ориентированная полипропиленовая пленка с верхним покрытием, облегчающим печать. Агрессивный клеящий слой обеспечивает отличное прилипание на шероховатых поверхностях. Температурный диапазон применения -40?С/ +70?С.

ROBUSKIN PE 200 B/T

Не самоклеящийся материал на основе полиэтилена высокой плотности, устойчивая к разрыву, с двусторонним функциональным покрытием, которое позволяет качественно осуществлять печать с обеих сторон материала. Может использоваться как навесная бирка.

Рекомендуемое оборудование

Термотрансферные принтеры:

Zebra GK420t Zebra S4M DataMax MARK II 4206

Сканеры штрих кода :

Metrologic MS 5145 Symbol LS2208 Metrologic MS1690 Focus

Терминалы сбора данных:

Honeywell Dolphin 6100 Honeywell Dolphin 9700 Motorola (Symbol) MC30xx Motorola (Symbol) MC70xx Motorola (Symbol) MC90xx Casio DT-930 Cipher 8500 Datalogic Elf Datalogic Memor
rss