Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Купить графитовые электроды

Опубликовано: 31.03.2020

купить графитовые электроды

Все ткани не из натуральных материалов, которые в быту мы называем синтетикой, почему-то сразу кажутся нам не особо безвредными. За всю историю человеческого рода было произведено всего 4 типа натуральных тканей: лен, хлопок, шерсть и шелк. Все остальные, так или иначе, причиняют вред организму, подробнее купить графитовые электроды. Это обусловлено их структурой, физическими особенностями и наличием красящих веществ, которые не всегда безвредны.

Чтобы понимать, какие материалы действительно опасны, а какие человек может носить без особого ущерба для здоровья, рассмотрим некоторые из них:

Вискоза

Сложилось ошибочное впечатление, что вискоза – натуральный материал. Да, она состоит из целлюлозы, но подвергается химической обработке (это первая ткань, искусственно произведенная  человеком). Вискоза не настолько вредна, как другие виды синтетики, поскольку имеет антибактериальные свойства и вентиляцию, как и натуральные ткани. Из недостатков можно назвать повышенную способность сминаться и даже «ломаться» под дождем. Для устранения этих факторов применяются различные химические средства, которые блокируют вентиляцию и могут привести к раздражению особо чувствительной и нежной кожи.

Полиэстер

Часто эту ткань считают несинтетической, так как в ней присутствуют натуральные волокна. Из полиэстера делают одежду и для младенцев, даже подгузники и те содержат полиэстер. Но и тут есть свои недочеты: этот материал изготавливается из веществ, которые содержат нефтепродукты. При взаимодействии с другими химическими веществами в ткани проявляются токсичные и канцерогенные свойства.

Электродами могут служить многие металлы, графит и некоторые окислы, обладающие электронной или дырочной проводимостью. При прохождении постоянного тока на катоде накапливаются электроны, которые ассимилируются ионами или молекулами, содержащимися в растворе; на аноде ионы, атомы или молекулы отдают электроны, смотрите купить графитовые электроды. На катоде могут выделяться газообразные, твердые нерастворимые или растворимые в электролите вещества. Водород при электролитическом выделении способен растворяться в некоторых металлах (платина, палладий, железо, никель). Если катодом служат окислы железа, свинца и других металлов, то они восстанавливаются атомарным водородом до свободных металлов. При анодной реакции в первую очередь окисляется вещества с более отрицательным окислительным потенциалом. Если продукты окисления анода нерастворимы, на нем может образоваться пассивирующая окисная или солевая пленка, в результате чего потенциал анода смещается в положительную сторону и становится возможным окисление одного из веществ, содержащихся в растворе.

Металлические аноды могут быть: а) нерастворимыми или инертными (Pt, Au, Ir, графит или уголь и др. ), при электролизе они служат лишь передатчиками электронов; б) растворимыми (активными); при электролизе они окисляются.

При прохождении переменного тока через электролизер полярность электродов периодически меняется, что приводит к чередованию на одном и том же электроде процессов окисления и восстановления. В этом случае продукты электролиза взаимодействуют между собой или превращаются электрохимическим путем а исходные вещества. Поэтому переменный ток в электролизе не применяется.

Выбирая материал для катода, учитывают способность металла поглощать водород, коррозионную стойкость его, а также влияние на скорость реакции восстановления.

rss