Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Круглосуточная доставка роллов

Опубликовано: 08.01.2020

Как рассчитать площадь торгового зала магазина (павильона) при расчете ЕНВД? Какими документами можно подтвердить правильный расчет? Как правильно определить площадь торгового зала, если арендатор передает ее часть в субаренду?

Данный вопрос задала компания чиновникам, подробнее круглосуточная доставка роллов пермь. Суть вопроса состоит в следующем.

Компания заключает договор аренды для торговли в розницу. Договор содержит информацию об общей площади помещения и торговой площади, необходимой для расчета ЕНВД. Затем предприятие часть помещения сдает в субаренду. Как оформить документы, чтобы не завышать физический показатель по ЕНВД? Нужно ли вносить изменения или дополнения в первоначальный договор аренды, изменив в нем торговую площадь, либо для налоговиков достаточно будет предоставить договоры субаренды, в которых видно, какую площадь компания сдает в субаренду, чтобы оправдать расчет физического показателя (за минусом сданной в субаренду площади)?

Минфин рассмотрел данный вопрос и дал следующие разъяснения в письме N 03-11-11/53554 от 9.12.2013г.
Для определения ЕНВД в розничной торговле через стационарные объекты, имеющие торговые залы, в расчет берется физический показатель – «площадь торгового зала», определяемая в квадратных метрах (п. 3 ст. 346.29 НК).

Что входит в площадь торгового зала?

Налоговый кодекс в статье 346.27 включает в это понятие следующие элементы: торговая площадь состоит из площадей, которые занимают:

rss