Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Коммерческий ковролин в Украине

Опубликовано: 07.03.2020

Коммерческий ковролин в Украине

Ковролин – это мягкое напольное покрытие для настила на пол в различных видах помещений, которое продается в рулонах определенной ширины и неограниченной длины. Ковролин может быть однотонным (не иметь рисунка) или быть с мелким повторяющимся рисунком. По составу ковролин может быть из натуральных материалов (шерсть, джут), из искусственных (синтетический ковролин из полипропилена, нейлона, полиэстера), а также из комбинированного материала (натурального и искусственного).

В зависимости от мест использования различают ковролин коммерческий, выставочный и бытовой (ковролин для кварит и домов).

Выставочный ковролин – это специальное напольное покрытие, которое используется для декорирования стендов во время выставок и презентаций, для декора торжеств, свадьб и других мероприятий. В отличии от обычного ковролина он более тонкий и менее практичный, но при этом более дешевый.

https://kovrolin.market24.ua/kommercheskij-kovrolin – это вид ковролина, который обладает повышенной износостойкостью, более практичный и удобный в уходе и уборке, устойчивый к истиранию и выгоранию красок, специально разработан для помещений с высокой проходимостью. В основном используется в коммерческих целях (например, в офисных помещениях).

Рассмотрим далее, какие есть плюсы и минусы у ковролина, по сравнению с другими напольными покрытиями, в частности с коврами.

При выборе коврового покрытия необходимо учитывать его особенности (Расцветка, материал из которого он изготовлен, плотность ворса и его высота) Не менее важным вопросом является место, где будет располагаться выбранная вами модель.

Начнем, прежде всего, с прихожей, так как это самое проходимое место в доме и больше подвержено быстрому износу и загрязнению. Ковролин для коридора должен быть с минимальным ворсом, не маркого цвета. Изображение в виде графических узоров или печатных рисунков, отвлекут внимание от следов, которые неизбежно появляются со временем, каким бы идеальным не был уход. Качественный ковролин тут.

Гостиная — лицо и украшение нашего дома. Ковровое покрытие с высоким ворсом будет дарить ощущения домашнего уюта. Сюда следует выбрать плотный ковер из натуральных материалов (вискоза, хлопок, шерсть, шелк). Такие покрытия достаточно легки в уборке и приятны на ощупь. При выборе расцветки ориентируйтесь на площадь помещения и на его освещение. Если комната светлая и просторная, то лучше выбрать ковролин с приглушенным оттенком, так как это любимое место сбора всей семьи и гостей, соответственно потертостей и пятен не избежать.

Спальня. Сюда можно подобрать ковер как с высоким ворсом, так и с коротким, как синтетический, так и натуральный. А дело все в том, что в спальне мы проводим меньше всего времени, поэтому здесь ориентируйтесь на свой цвет и вкус.

Детская комната. К выбору ковра для своего малыша отнеситесь наиболее серьезно. Ковролин повышенной плотности, изготовленный из гипоаллергенного антистатического материала, убережет детские ножки от переохлаждения.

Кухня — это место с высокой вероятностью повреждений. Здесь можно выделить 2 вида коврового покрытия :

1) Ковер из искусственного материала (полиамид, полипропилен). Хорошо переносят химическую чистку и не боятся влаги.

2) https://kovrolin.market24.ua/kommercheskij-kovrolin. Широко используется в ресторанах и гостиницах. Имеет высокую плотность, устойчиво к уборке. На нем не остается вмятин от ножек стульев и столов, поэтому смело стелите его в своей любимой столовой.

При создании интерьера воспользуйтесь кругом Иттена. С его помощью можно профессионально подобрать необходимую цветовую комбинацию, которая поможет вам с выбором цвета, а так же создаст правильную и гармоничную обстановку в доме.

rss