Интернет журныл о промышленности в Украине

Канальное вентиляционное оборудование

Опубликовано: 21.04.2019

видео канальное вентиляционное оборудование

Домовент ВКО. Обзор бытового канального вентилятора

Канальные кондиционеры – это мощные сплит-системы, предназначенные для помещений с большой площадью. Данные кондиционеры традиционно состоят из двух блоков – внутреннего и наружного. Сама система маскируется за потолком, либо в подсобном помещении. Внешний блок устанавливают обычно на крыше, стене или в подвале, смотрите канальное вентиляционное оборудование.

Таким образом, при наличии нескольких изолированных помещений нет необходимости уродовать фасад здания гирляндами внешних блоков. Канальные сплит-системы могут охлаждать сразу весь дом, а кондиционированный воздух будет поступать в каждое помещение по изолированным скрытым воздуховодам. Изнутри о таком кондиционере можно будет догадываться только по незаметным вентиляционным решеткам.

 Преимуществом канальной сплит-системы является функция подачи свежего воздуха, который поступает по специальной приточной установке. Данная установка предусматривает очистку, нагрев (зимой) и подачу внешнего воздуха во внутреннюю камеру внутреннего блока кондиционера, где идет его смешивание с внутренним воздухом. Таким образом, канальная сплин-система обеспечивает постоянный доступ обогащенного кислородом воздуха. Управление данного оборудования происходит с помощью пульта управления.

Виды канальных кондиционеров:
– высоконапорные (более 100 Па);
– средненапорные (от 40 до 100 Па);
– низконапорные (до 40 Па).

 Важным критерием при выборе канальной сплит-системы являются:
– наличие функции прокачки воздуха по каналам воздуховода;
– возможность раздельного регулирования температурного режима в отдельных изолированных помещениях.
Эти факторы обеспечат комфортность при функционировании этого вида кондиционеров.

 Монтаж канального сплит-оборудования должен быть осуществлен профессионалами, которые обеспечат бесперебойную работу системы. Канальные кондиционеры – универсальные системы, которые эффективно создают оптимальную атмосферу в любом помещении.  

Вопрос, как сделать вентиляцию в частном доме, возникает на любом этапе строительных и ремонтных работ. От правильности подбора оборудования и комплектующих зависит микроклимат помещений и самочувствие людей. Проведем подсчет и подберем оборудование для одноэтажного коттеджа, подробнее тут канальное вентиляционное оборудование.

Отсутствие вентиляции приводит к неприятным последствиям. Иногда мы их не замечаем, но это представляет опасность для здоровья и конструкций дома. Кислород необходим для дыхания человеку, а воздух в помещениях нужно очищать от вредных веществ, запахов и микроорганизмов.

Распространенная проблема, связанная с отсутствием вентиляции в жилье – повышенная влажность в холодный период. От этого происходит конденсация воды на окнах и стенах. При этом в местах оседания влаги развивается грибок угрожающий здоровью людей и разрушающий строительные конструкции.

Герметичные системы окон и дверей усугубляют проблему. Отсутствие проветривания через щели в конструкциях увеличивает влажность, а, значит, и конденсацию ее зимой. Как быть? Ведь это эффективные ограждающие конструкции, которые уменьшают теплопотери? Нужно бороться с отсутствием свежего воздуха. Делаем вентиляцию.

Перед тем как сделать вентиляцию для частного дома, нужно подобрать систему, произвести расчет, в соответствии с нормами, подобрать оборудование и агрегаты.


Прямоугольное канальное вентиляционное оборудование KORF

rss