Интернет журныл о промышленности в Украине

Холодильные камеры

Опубликовано: 13.03.2019

видео Холодильные камеры

Урок 3. Расчет холодильной камеры.

Старые холодильники постепенно устаревают или приходят в негодность. В первом случае их отвозят на дачу, а во втором попросту выбрасывают. И вот, настает то время, когда вся семья задумывается над приобретением нового холодильного устройства. Оно должно быть двухкамерным – единственное, в чём сходятся все живущие с вами родственники, смотрите Холодильные камеры. Но кому-то по душе становится привычный вариант с небольшой морозилкой сверху, а другим – объёмная морозильная камера снизу. Чтобы не доводить спор до военных действий, стоит рассмотреть причины, по которым выбирают оба варианта холодильников.

Морозильная камера снизу

Наиболее популярным вариантом холодильного оборудования стали электроприборы с нижним размещением морозильной камеры. В нижних вместительных контейнерах можно хранить множество продуктов. Там свободно помещается несколько килограммов мяса, вареники и другие полуфабрикаты. Любители компотов или пирогов с начинками с успехом там морозят ягоды и фрукты вместо консервации. Чтобы побаловать себя цветной или капустой брокколи зимой, достаточно нарезать овощи по соцветиям и закинуть в морозильную камеру.

Просто одни преимущества, на первый взгляд

С другой стороны, такие охладительные приборы стоят значительно дороже и достаточно габаритны. Как правило, устройства с морозильной камерой снизу выбираются большой семьёй. Для большого количества людей готовится больше пищи и требуется значительный внутренний литраж холодильника. В малогабаритной квартире такое оборудование не редко ставят в прихожую или комнату, поскольку на кухне их попросту негде устроить. Согласитесь, ходить каждый раз за сметаной или пачкой масла за тридевять земель, а ночью слушать тарахтение холодильника – это те недостатки, с которыми придётся смириться. Или выбирать азиатский тип холодильного устройства – с морозилкой сверху.

Климатический класс холодильника: какой лучше?

Производители холодильников постоянно удивляют новыми моделями с улучшенными характеристиками и огромным набором функций, но порой даже самый навороченный аппарат может слишком быстро выйти из строя. Есть несколько причин, почему так может произойти, и одна из них — неправильно выбранный климатический класс, смотрите Холодильные камеры.
Конечно, это не единственный параметр, на который стоит ориентироваться при покупке этой бытовой техники, но он имеет очень большое значение. Что же такое климатический класс и как он влияет на работу аппарата?

Что означает климатический класс?

Сложно подсчитать, сколько холодильников продается на всей планете ежегодно. Зато легко представить, как пользуются холодильниками люди во многих уголках мира. Техника нужна не только жителям жарких стран. Тем, кто живет в северных широтах, также требуются холодильники, ведь дома тепло, а на улице продукты могут просто застыть и замерзнуть.
Так вот, как это ни странно, климат влияет на работу техники. И если, например, в помещении слишком жарко, или очень холодно, то холодильник может просто сломаться, если у него не тот климатический класс. Этот параметр в холодильнике указывает на то, при какой внешней температуре аппарат будет лучше работать и сохранит все продукты свежими.


Холодильные камеры POLAIR. Очередность монтажа. Варианты исполнения холодильных камер POLAIR.


Производственная база, овощехранилище, холодильные камеры в Крыму.

rss