Интернет журныл о промышленности в Украине

Грузовое такси Киев ➔ цены

Опубликовано: 07.03.2019

Если вы вызвали такси и собираетесь отправится в дорогу в компании детей, то перед посадкой в машину имеет смысл удостовериться, что авто полностью готово для перевозки маленьких пассажиров. Согласно ПДД 2016, водитель обязан выполнить рад действий для того чтобы создать для перевозимого ребенка максимально безопасные условия, смотрите https://man-ms.com.ua/ru/glavnoe-nash-transport/.

Одним из важнейших требований является наличие специального удерживающего устройства, такого как автокресло или автолюлька при перевозке детей младше 12 лет. Это требование вполне оправдано. Дело в том, что ремни безопасности, которыми комплектуются автомобили, являются эффективной защитой при столкновении только для пассажиров ростом 150 см и выше (считается, что этого роста дети достигают, в среднем, к 12 годам). Если же попробовать пристегнуть этим ремнем человека более низкого роста, то элемент крепежа будет просто на просто давить на шею.

Многие родители думают, что хорошим выходим из ситуации будет взять ребенка на руки. На самом деле они ошибаются. Перевозить так детей категорически запрещено. В момент столкновения автомобиля с препятствием, вес ребенка резко увеличивается, а сила инерции стремится вырвать его из ваших рук. Удержать в такой ситуации маленького пассажира, защитить от опасности и не причинить дополнительный вред здоровью представляется весьма непростой задачей. Поэтому прежде, чем садиться в такси стоит убедиться, что оно оборудовано специальными средствами для перевозки детей. Кстати, вы можете использовать и другие специальные устройства, например, бустеры для перевозки ребенка в такси. Закон этого не запрещает. Но есть один важный момент: использовать подобные спецсредства можно исключительно на заднем сиденье. Кроме того, не забудьте удостовериться, что после установки бустера диагональ ремня безопасности располагается на груди у ребенка, а не на шее.

В Правилах дорожного движения «Пассажир» это: лицо, кроме водителя, находящееся в транспортном средстве, а также лицо, которое входит в транспортное средство или выходит из транспортного средства. Значит пассажиром пешеход становится не тогда, когда он вошел в автобус или другое транспортное средство, а в тот момент когда он решил это сделать и начал движение в сторону двери автобуса, смотрите https://man-ms.com.ua/ru/glavnoe-nash-transport/. Таким образом, если мы пользуемся каким – либо видом транспорта, мы являемся пассажирами.

Многие думают: «Правила дорожного движения касаются водителей и пешеходов.   А я -   пассажир, меня везут, значит, за меня отвечает водитель».   На самом деле от пассажиров также зависит безопасность на дорогах, и в Правилах дорожного движения есть раздел определяющий обязанности пассажиров.

Работа водителей транспортных средств   в условиях больших городов и насыщенных движением шоссейных дорог, весьма напряжена и ответственна. И пассажиры не должны создавать дополнительные трудности водителям, отвлекая их нарушением правил.

Важно правильно ожидать автобус, троллейбус, трамвай, такси. Весь городской транспорт движется по определенным маршрутам и останавливается не там, где захочется водителю или пассажирам, а в установленных пунктах, которые называются остановками. Поэтому ожидать городской транспорт следует стоя на остановках, обозначенных указателями, тротуаре или обочине, не выходя на проезжую часть.

Следует иметь в виду, что остановка трамвая почти всегда бывает на середине проезжей части и пассажирам приходится пересекать мостовую. Правила дорожного движения требуют от водителей автомобилей пропустить пассажиров, идущих к остановившемуся трамваю или от него. Но все равно надо быть предельно внимательным и, прежде чем идти к трамваю, необходимо посмотреть по сторонам и убедиться в безопасности перехода.

rss