Интернет журныл о промышленности в Украине

Гофротара Харьков

Опубликовано: 30.08.2018

видео гофротара Харьков

Производство бумаги ТИШЬЮ Харьков

Гофротара или иначе упаковка из гофрированного картона - незаменимый помощник в   промышленности любого направления. Она защищает товар от воздействий среды и повреждений, а яркая упаковка служит дополнительной рекламой, привлекая покупателей. Перед изготовлением гофротары важно выбрать материал, форму и размеры коробки, а также технологию производства.

Назначение гофротары

По назначению гофротара Харьков делится на:

потребительскую гофротару;
транспортную гофротару;
производственную гофротару.
К каждой из которых, выдвигается комплекс требований, чтобы она могла выполнять все надлежащие функции. Само понятие « гофротара» включает в себя множество видов упаковки из гофрокартона. При производстве используются разные виды материала: для ящиков – 3 и 5-слойный гофрокартон, для вкладышей – более тонкий 2-слойный, семислойная гофротара с легкостью заменяет деревянную упаковку и применяется для транспортировки увесистых товаров, запчастей, а также для ликероводочной продукции, тяжелых стеклянных и хрустальных изделий.

Применение гофротары

Гофротара нашла широкое применение при перевозке продукции разных областей производства: для пиццы, печенья, напитков или бытовой техники – все это гофротара.

Упаковочные коробки потребительской гофротары, как правило, украшены многоцветной печатью с названием производителя, фотографией товара и его описанием, составом и свойствами.
Производственная гофротара предназначена для хранения продукции, она может иметь одноцветную печать с информацией о виде товара.
Транспортная гофротара используется для транспортировки, как правило, крупногабаритных товаров.
Самым распространенным видом гофротары является четырехклапанный ящик из гофрированного картона с дном и крышкой. Такой вид упаковки используется как для крупной техники, так и для сувениров.
Гофролоток - изделие без крышки для доставки скоропортящихся продуктов и промышленных товаров.
Гофроконтейнер служит для упаковки сыпучих товаров и жидкостей. В данном случае обычно используют полиэтиленовый вкладыш, чтобы жидкость не размочила материал короба. Днище и коробка такой гофротары производятся из трехслойного картона, а для обечайки берут пятислойный картон, который плотнее.  


Лисеша Ермолаева Украина Харьков

rss