Интернет журныл о промышленности в Украине

Гидроабразивная резка металла в Казани

Опубликовано: 25.02.2019

видео Гидроабразивная резка металла в Казани

Резка металла в Казани

Наравне с лазерной и плазменной резкой металла , гидроабразивная резка металла в Казани получила широкое применение и является современным и усовершенствованным видом резки материалов.



С использованием данной технологии возможно осуществлять как резку металла, так и резку мрамора , гранита и т.д. Но несомненным преимуществом является возможность применения данного вида резки на легированных сплавах и стали, где использование плазменной и лазерной резки нежелательно.


Гидроабразивная резка – г. Казань

Данный метод позволяет осуществлять не только резку, но также и раскрой металла . Благодаря использованию для резки водяной струи под высоким давлением, можно разрезать как очень прочные с большой толщиной материалы, так и совсем хрупкие, крошащиеся, как стекло.

Контур среза может быть как прямой линией, так и кривой. Не возникнет никаких сложностей, так как оборудование позволяет резать изделия разнообразных форм и размеров.

При  гидроабразивной резке на материал не оказывается ни термическое, ни механическое воздействие, поэтому этот метод очень хорошо применять для резки тех материалов, которые частично разрушаются при нагреве. Сюда можно отнести цветные металлы, композитные материалы, черные металлы.

Лазерная и плазменная резка керамогранита значительно отличается от гидроабразивной резки металла Казань не только количественно, но и качественно. При данном виде резки имеется возможность получить очень точный результат. Линия среза получается ровной, без шероховатостей, поэтому последующая дополнительная обработка изделия не требуется. Метод имеет холодный характер реза, благодаря чему имеется возможность осуществлять резку таких материалов, которые покрыты ламинированием, и их поверхность будет испорчена при термальном воздействии на материал.

Гидроабразивная резка металла в Казани является прогрессирующей технологией, которая совершенствуется, имеет большие перспективы в использовании в различных отраслях металлообработки. Особую популярность она получила в судостроении, особом машиностроении и авиастроении.

Преимущества гидроабразивной резки металла в Казани

1. Холодный характер реза

Используемая при резке вода в то же время выступает в качестве охладителя места среза. Поэтому изделие при резке гранита особо не нагревается, так как выделяемое тепло в тот же момент уносится водной струей. Благодаря низкой температуре возможно избежать таких проблем, как деформация изделия под воздействием тепла, расплавление, частичное пригорание, это является важным преимуществом при резке отдельных материалов, которые под высокой температурой портятся и теряют свой характеристики и портится внешний вид.

2. Резка материалов с разной природной структурой

Благодаря использованию данного метода имеется возможность работы с очень твердыми, прочными материалами, такими как латунь, сталь, гранит, титан, так и довольно хрупкими, крошащимися изделиями как зеркало. При гидроабразивной резке металла Казань структура изделия не портится, сохраняются первоначальные свойства и характеристики. А скорость резки является довольно высокой, так что готовый материал можно получить за короткое время.

3. Резка разнообразных форм и контуров

Гидроабразивная резка позволяет получать изделие разнообразных форм. Можно резать как по прямой линии, так и по кривой, реализуя всевозможные пожелания заказчика и идеи дизайнера и архитектора.

4. Ровное место среза

После резки материал не требует дополнительной обработки, так как срез получается ровным и без шероховатостей.

5. Автоматическое управление процессом

Оборудование для резки оснащается специальным компьютером и программным обеспечением, который позволяет хранить в его памяти сделанные ранее чертежи и схемы резки. Таким образом, если в дальнейшем понадобится осуществить похожую резку или исправить какой-то элемент у изделия, можно всю информацию извлечь из памяти компьютера.

6. Скорость резки

Имеется возможность изменять скорость резки металла в зависимости от того, какую толщину имеет материал, скорость колеблется в диапазоне 1-30000 мм в минуту. При этом нет необходимости делать заготовку начальной точки резки, его можно начинать с любого места.

 

rss