Интернет журныл о промышленности в Украине

Германская Овчарка

Опубликовано: 22.08.2018

видео Германская Овчарка

Рико - Немецкая овчарка

История происхождения

Благодаря трудам основателей Клуба любителей немецкой овчарки, который возглавлял Макс фон Штефаниц, в конце ХIХ на свет появилась собака, вобравшая в себя черты всех имеющихся на тот момент разновидностей породы. Этот усредненный тип немецкой овчарки быстрыми темпами начал завоевывать популярность среди заводчиков пастушьих собак, подробнее вот такие. Немецкой овчаркой называлась собака, обитающая на территории Германии и обладающая совершенными физическими и психическими данными. В 1899 году произошел официальный показ этой породы на выставке в масштабах страны. Стандарты породы были несколько раз переписаны, начиная с 1899 года и заканчивая 1991 годом, и в конце 2010 года были утверждены окончательно. Длинношерстные овчарки были также признаны этой породой.

Во время Первой и Второй мировых войн немецкие овчарки бесстрашно бросались под пули, обнаруживали мины и защищали раненых воинов. Они были незаменимыми помощниками в разведке и были востребованы в армиях Антанты. Сейчас их используют, как охранников и поисковых собак в службах МВД.

Потребность в неутомимых, работоспособных помощниках в разных службах существовала всегда. Немецкая овчарка – универсальная собака, которая может быть и спортсменом, и ищейкой, и отличным охранником, и собакой — поводырем.


ЗА ЧАС ДО...An hour before...Немецкая овчарки. German shepherd.Odessa.


Покупка Щенка Немецкой овчарки. Как это происходит. The acquisition of a German Shepherd puppy.

rss