Интернет журныл о промышленности в Украине

Для пайки линолеума пользуйтесь горячей или холодной технологией

Опубликовано: 06.09.2018

Качественное соединение – незаметный шов

Среди большого количества материалов для покрытия полов, линолеум занимает свою стабильную позицию. Благодаря прочности, широкой гамме расцветок и нетребовательности в уходе, его применяют в бытовых и промышленных помещениях.

Для соединения полос материала применяются разные виды пайки. Это зависит от выбранного линолеума и формы стыка, который требуется получить при выполнении этой процедуры.

Соединение полотен холодной сваркой

При укладке линолеума в небольших бытовых помещениях лучше использовать способ холодной пайки швов. Он удобен еще и тем, что не требует специальных приспособлений и инструментов, высокого профессионализма работника, выполняющего его, и больших финансовых затрат. Для качественного соединения листов линолеума необходимо:

Плотно уложить части покрытия, очистив места соединения от пыли и грязи Полоской скотча наметить линию стыка Разрезать скотч и заполнить зазор специальным клеем После высыхания скотч снять

Холодная пайка стыков данного материала происходит при помощи химической реакции между заливаемой жидкостью и краями соединяемых листов.

Для первичной укладки покрытия используется клей-А.

При необходимости заполнить щели, появившиеся в ходе эксплуатации линолеума, применяется клей-С.

Использование горячей пайки для надежного соединения стыков рассматриваемого материала

При укладке напольного покрытия на больших площадях намного эффективнее применение горячей пайки швов. Прочность выполненной работы, качество соединения и долгосрочность эксплуатации покрытия зависит от выполнения всех необходимых требований:

Применение специальных инструментов и материалов: сварочный пистолет-фен или сварочная горелка, соответствующий присадочный шнур, нож с дугообразной формой лезвия Выполнение работ специалистами, в соответствии с требованиями техники безопасности Листы покрытия должны быть прочно приклеены к основанию пола По ходу кромки полотнища вырезается канавка которую будет заполнять расплавленный шнур.

Нагреваясь, присадочный шнур и кромки покрытия расплавляются, заполняют приготовленные канавки стыков и прочно спаиваются. Еще теплые неровности шва выравнивают ножом, а после высыхания шлифуют.

Выполненная горячим способом пайка стыков выглядит единым целым и может выдержать большие физические нагрузки.

Похожие статьи
rss