Интернет журныл о промышленности в Украине

Главная Новости

Дачные парники

Опубликовано: 19.02.2020

дачные парники

Какие условия нужны ревеню для хорошего роста и развития?

Т. Монакова, Киржач

Наилучшим местом для посадки ревеня будет открытый, хорошо освещённый участок, но растения могут выдерживать и затенение. Хотя эта культура довольно требовательна к влажности почвы, застойных и близко расположенных грунтовых вод она не выносит, перейдите сюда дачные парники. Для выращивания ревеня наиболее оптимальны почвы на основе глины, но при этом хорошо проницаемые и с солидным запасом питательных веществ.

Ревень начинает отрастать уже после прогревания почвы до 3–4 °C: молодые листья устойчивы к похолоданию и заморозкам на почве. Но для полноценного развития растениям необходима температура около 18 °C. Весной листья и цветоносные стебли начинают расти практически одновременно, но затем цветоносы «притормаживают», поджидая, когда окончательно завершится развитие листьев. После этого они снова стремительно пускаются в рост, формируя мощное соцветие с многочисленными цветками.

Соседка по даче собирает черешки ревеня не только весной, но и летом. Не вредит ли это растениям? Как правильно проводить уборку?

Евгения Тюрина, г. Буй

Созревает ревень раньше других овощей: черешки собирают уже в мае, но только с окрепших взрослых растений – со второго года их жизни. Один куст в первые два-три года жизни может давать по 1–2 кг черешков, а в последующие – до 6 кг. Примерно за месяц-полтора до конца вегетации растениям необходимо «предоставить отпуск»: прекратить сбор черешков и подкормить кусты комплексным удобрением, а землю вокруг них замульчировать органикой.

Автомобилисты, которых на дороге для проверки документов останавливает сотрудник ГИБДД, могут часто услышать от него среди прочего такой, казалось бы, непримечательный вопрос, как « Куда едете? » Но автоэксперты утверждают, что отвечать на него тоже стоит правильно, сообщает PRIMPRESS, смотрите дачные парники.

Как пишет Car.ru, водителям стоит запомнить, что лучше не конфликтовать в данном случае с автоинспектором. Самыми оптимальными вариантами ответа будут те, что дают конкретное направление. Например, если водитель говорит, что едет в аптеку или спешит на судебное заседание. В этой ситуации сотрудник ведомства не будет задерживать автолюбителя и сразу его отпустит.

Однако есть и несколько ответов, которые могут дать гаишнику повод « прицепиться» к водителю. Это варианты « Еду с застолья» и « Еду с работы домой» . В первом случае можно будет подумать, что автомобилист употреблял алкоголь, второй же даст инспектору понимание, что водитель никуда не торопится, а значит, можно поискать поводы для штрафа.

rss