Интернет журныл о промышленности в Украине

Статьи

Опубликовано: 26.02.2019

видео Статьи

За какие статьи на зоне могут предъявить

Ремонт высотных фасадов

Строители профессионалы еще на стадии строительства высотных зданий принимают максимум мер для обеспечения высокого качества строительных, монтажных и специальных работ, учитывая специфику строительства и последующей эксплуатации и содержания таких зданий. Подобные меры принимаются и при выполнении отделочных работ и прежде всего отделочных фасадных работ. Специфика обслуживания высотных зданий заключается в отсутствии в городском хозяйстве мобильных высотных грузоподъемных механизмов. Поэтому еще на стадии проектирования высотных зданий предусматриваются меры по их техническому обслуживанию и содержанию,


Статьи за которые предъявят на зоне

в связи с чем отделка фасадов высоток выполняется с особой тщательностью, для обеспечения долговечности отделки, потому что строители понимают, что выполнять работы по ремонту и восстановлению фасада будет крайне сложно. Но несмотря на все принимаемые меры, со временем фасадам некоторых высоток требуется частичный ремонт. Все дело в том, что на любые конструкции и материалы неблагоприятно воздействует и наш климат со своими частыми атмосферными осадками и перепадами зимой температур и внешние условия мегаполисов и крупных городов.

 

Промышленный альпинизм

Любому построенному зданию с начала эксплуатации требуется большее или меньшее обслуживание. Это просто неизбежно, трудно поддерживать здания в исправном состоянии в мегаполисах и крупных городах. Если поддерживать многоэтажные здания до 9 -10 этажей технически не представляется сложным, потому что любое городское хозяйство располагает достаточным парком различных мобильных грузоподъемных средств, то совсем иное положение сложилось с обслуживанием высотных зданий.

 

Оборудование для электросварочных работ

Сварка металлических конструкций и изделий является неразъемным способом их соединения. Электросварка металлоконструкций осуществляется при помощи сварочных трансформаторов и генераторов, которые обеспечивают непрерывную подачу тока к свариваемым изделиям. Электросварочная цепь включает в себя сам трансформатор или генератор, подключаемые ко вторичной обмотке сварочного трансформатора токопроводящие провода в защитных шлангах, один из концов которых соединен с электрододержателем, а другой со свариваемой конструкцией. Категорически запрещается использование в качестве обратных проводов сети заземления, а также металлические конструкции и различное оборудование зданий и сооружений. Электросварка осуществляется с использованием переменного или постоянного электрического тока.

 

Сварочные работы

В настоящее время в мире существуют несколько методов соединения металлоконструкций, которые бывают разъемными и неразъемными. Разъемными методами соединения являются болтовые соединения с применением высокопрочных болтов, которые широко распространены при выполнении строительных и ремонтных работ. В частности, болтовые соединения применяются при монтаже ферм перекрытия в промышленном строительстве.

К числу неразъемных соединений металлоконструкций относятся соединение при помощи заклепок и сваркой. Несмотря на свою многовековую историю, соединение конструкций и деталей изделий при помощи заклепок до настоящего времени еще применяются в промышленности. Однако наиболее современным и распространенным методом соединений металлоконструкций является электро- и газовая сварка.

 

Автоматическое пожаротушение

Оборудовании всех значимых государственных, общественных и социальных зданий системами автоматической пожарной сигнализации имеет важное значение для своевременного выявления случая возгорания в каком-либо помещении. Еще большее значение для предупреждения пожаров имеет оборудование зданий системами автоматического пожаротушения.

 

Автоматическая пожарная сигнализация

Несмотря на оснащение зданий различными техническими средствами, пожары все таки, к сожалению, случаются и являются для пострадавших бедствием, оставляя людей без крова. Поэтому вопросы пожарной безопасности администрацией компаний всегда ставятся во главу угла. Эти вопросы детально прорабатываются еще на стадии проектирования зданий и сооружений . Каждый проектировщик досконально знает о нормах и требованиях по обеспечению пожарной безопасности. Это относится и к вопросу проектирования путей эвакуации людей с несколькими выходами и применения негорючих отделочных материалов. Специально прорабатыватся вопрос о средствах локализации очага возгорания и нераспространения огня. Важной мерой предупреждения пожаров является проектирование автоматического пожаротушения и своевременного оповещения людей о месте возгорания и их эвакуация по безопасным путям.

 

Проектирование отопления зданий

В нашей стране отоплению различных зданий – жилых домов, зданий государственных и региональных учреждений, офисных, торговых, развлекательных и иных центров уделяется постоянное внимание, потому что система теплоснабжения, как и электроснабжения являются основой жизнеобеспечения городов и поселков. Отопительный сезон в наших широтах длится минимум полгода, в большинстве регионов даже более при низких и экстремально низких зимних температурах. В связи с важностью и особенностью внутреннего отопления к его проектированию привлекаются только специализированные, зарекомендовавшие себя, опытные проектно-строительные компании .

 

Проектирование систем электроснабжения зданий

Проектирование систем электроснабжения зданий является пожалуй наиболее сложным и ответственным процессом в комплексе проектирования инженерных коммуникаций зданий и сооружений Это связано прежде всего с тем, что практически вся система жизнеобеспечения прямо или косвенно зависит от бесперебойного электроснабжения мегаполисов, населенных пунктов и каждого дома. Все мы знаем, сколько неудобств в жизни людей доставляют отключения по разным причинам электроснабжения. Города большие и малые, другие населенные пункты погружаются по ночам в темноту, прекращается работа лифтового, холодильного и иного оборудования, замирает практически все производство. С другой стороны электроснабжение достаточно опасное для жизни и здоровья человека, поэтому вопросы электробезопасности выделены особым разделом в комплексе мероприятий по технической безопасности.

 

Проектирование канализации

В нынешнее время просто невозможно представить проектирование и строительство многоквартирных жилых домов и общественных зданий без полного комплекса инженерных систем, каждая из которых имеет важное значение для обеспечения нормальных комфортных условий жизнедеятельности людей. Разве можно обеспечить при нашем климате нормальные условия без системы теплоснабжения, или может быть современный дом или здание без электроснабжения.

 

Проектирование систем водоснабжения

Во все времена при строительстве зданий различного назначения большое внимание уделялось обеспечению достаточного комфорта при проживании или выполнения работ. В давнее время прежде всего уделяли внимание обогреву зданий и домов. С развитием человека развивались и технологии производства всего необходимого для обеспечения жизнедеятельности.

 
rss